Ученые посчитали, какая частота употребления шоколада связана с пользой для здоровья
24.07.2020 15:02
—
Разное
|
Потребление шоколада по крайней мере один раз в неделю связано с уменьшением риска болезней сердца. Работа опубликована в European Journal of Preventive Cardiology, пишет Исследователи из Медицинского колледжа Бейлора (Техас) провели метаанализ работ за последние 50 лет, где изучалась связь между потреблением шоколада и сосудами сердца. Они отобрали шесть исследований с общим числом участников более 336 тысяч, проанализировали их и заключили: по сравнению с потреблением шоколада менее одного раза в неделю, употребление шоколада чаще, чем раз в неделю, привело к снижению риска ишемической болезни сердца на 8%. Пользу ученые объясняют содержанием в шоколаде таких веществ, как флавоноиды. Авторы посчитали нужным отметить: в работе они не указывали на то, что какой-то определенный тип шоколада полезнее остальных, и не искали размер идеальной порции. Но все же доктора предупреждают об опасности переедания: «Умеренное Читайте такжеЧтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Потребление шоколада по крайней мере один раз в неделю связано с уменьшением риска сердечно-сосудистых заболеваний. |
|