Названа смертельная опасность рыбы
28.07.2020 13:30
—
Разное
|
Из-за неправильной обработки рыбы у человека после её употребления могут развиться смертельные заболевания. Об этом Таким образом, употребление плохо обработанной рыбы может привести к паразитозу: описторхозу, дифиллоботриозу, эхинококкозу, трихинеллезу и другим заболеваниям. Все они способны привести к инвалидности и даже к смерти. Помимо этого, паразитов можно подхватить от употребления различных моллюсков, ракообразных, земноводных и пресмыкающихся. Для того, чтобы не заразиться, подвергайте рыбу тепловой обработке. Варить её нужно не менее 15 минут после закипания воды, а жарить - не менее 20 минут. Если вы предпочитаете рыбу солить, то делать это нужно в течение 14 дней. Крупную рыбу нужно солить 40 дней. Таким образом, каждые 10 килограммов рыбы требуют 2 килограмма соли. фото: gastronom.ru Подписывайтесь на нас в Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Из-за неправильной обработки рыбы у человека после её употребления могут развиться смертельные заболевания. Об этом сообщает РИА Новости. Таким образом,... |
|