Названа смертельная опасность рыбы. 21.by

Названа смертельная опасность рыбы

28.07.2020 13:30 — Разное |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Названа смертельная опасность рыбы

Из-за неправильной обработки рыбы у человека после её употребления могут развиться смертельные заболевания. Об этом сообщает РИА Новости.

Таким образом, употребление плохо обработанной рыбы может привести к паразитозу: описторхозу, дифиллоботриозу, эхинококкозу, трихинеллезу и другим заболеваниям. Все они способны привести к инвалидности и даже к смерти. 

Помимо этого, паразитов можно подхватить от употребления различных моллюсков, ракообразных, земноводных и пресмыкающихся.

Для того, чтобы не заразиться, подвергайте рыбу тепловой обработке. Варить её нужно не менее 15 минут после закипания воды, а жарить - не менее 20 минут. 

Если вы предпочитаете рыбу солить, то делать это нужно в течение 14 дней. Крупную рыбу нужно солить 40 дней. Таким образом, каждые 10 килограммов рыбы требуют 2 килограмма соли. 

фото: gastronom.ru

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Из-за неправильной обработки рыбы у человека после её употребления могут развиться смертельные заболевания. Об этом сообщает РИА Новости. Таким образом,...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Разное)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика