Трехдневный епархиальный Крестный ход состоялся в Кореличах. 21.by

Трехдневный епархиальный Крестный ход состоялся в Кореличах

14.08.2020 — Разное |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

10 августа верующие Кореличского и Новогрудского районов собрались вместе, чтобы принять участие в трехдневном общеепархиальном Крестном ходе в Свято-Елисеевский Лавришевский монастырь.

Трехдневный епархиальный Крестный ход состоялся в Кореличах

Среди участников сакрального события есть те, кто выходит на паломничество уже не первый год. Например, Николай Бондарь, прихожанин Витебской епархии, уже 17 лет участвует в Крестных ходах по Беларуси.

– На Крестный ход я пришел впервые в 2003 году, с тех пор хожу и в короткие, на один-два дня, и в длительные, на месяц и более. Мы считаем, что крестная молитва очень значимая, сильная. Во время паломничества очищаешься духовно, будто на время становишься монахом, а возвращаешься домой – ощущение, будто в Иерусалиме побывал. В 2008 году состоялся для меня самый долгий Крестный ход, я тогда впервые попал в Кореличи. Мы дерзнули пойти вокруг Беларуси. Вышли из Могилёва и обошли все епархии страны. Начали ход в апреле, а закончили 17 июля, прошли больше 2-х тысяч километров.

Трехдневный епархиальный Крестный ход состоялся в Кореличах

 

Трехдневный епархиальный Крестный ход состоялся в Кореличах

 

Трехдневный епархиальный Крестный ход состоялся в Кореличах

— Ежегодный епархиальный Крестный ход, который мы проводим с 10 по 12 августа, проводится по благословению правящего архиерея, – рассказывает Николай Орса, благочинный церквей Кореличского округа, протоирей, настоятель Свято-Петропавловского храма г.п. Кореличи. – В этом году у нас собралось достаточно большое количество прихожан, около 70 человек. В минувшие годы к нам приезжали дети из Слонимского православного оздоровительного лагеря, но в этом году лагерь закрыт. Но без молодежи не обходится, многие участники пришли со своими детьми и внуками. Крестный ход традиционно идет два дня: в первый день мы идем до деревни Щорсы, там ночуем, а назавтра выдвигаемся в Лавришевский монастырь, где будут проходить богослужения. В этом году Крестный ход приурочен к 500-летию Жировичского монастыря, а также благодарности за то, что нас миновало пагубное поветрие. Хоть пандемия еще и не закончилась, в нашем районе есть положительные результаты борьбы с ней.

Наталья СОКОЛЯНСКАЯ
Фото автора

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
10 августа верующие Кореличского и Новогрудского районов собрались вместе, чтобы принять участие в трехдневном общеепархиальном Крестном ходе в Свято-Елисеевский...
 
 
 


Архив (Разное)