Итоги недели: всё важное для бизнеса, что произошло с 4 по 10 июля 2022 года
10.07.2022 09:09
—
Разное
| ProBusiness
Источник материала: ProBusiness ![]() Белорусское кафе по французским стандартам, запрет на продажу акций и проблемы турбизнеса. Кратко пересказываем, о чем писал «Про бизнес» на прошедшей неделе. Условия для бизнесаНекоторым акционерам и участникам белорусских компаний . Теперь им нужно будет получать разрешение Минфина. Ozon тестовые операции фулфилмент-центра в Беларуси. Сфера туризма в этом году снова оказалась под ударом. Не успев оправиться от пандемии, бизнес столкнулся с возвратами туров после 24 февраля. Сейчас компании чувствуют себя лучше: даже при выросших ценах и времени перелета высокий сезон позволил продать практически все путевки. Но неизвестно, что ждет белорусские турфирмы осенью. Директор ООО «Натурленд Тревел» Константин Матюшкин «Про бизнес» о состоянии отрасли. Генеральный директор группы компаний «Активлизинг» Сергей Михневич , чтл ждет рынок лизинга в 2022 году. Полезное для бизнеса«Возможность расчета онлайн увеличивает выручку на 20−30%». , почему вашему бизнесу нужен интернет-эквайринг. В работе онлайн-службы доставки подарков есть своя специфика: просвещать, что цветы можно купить в интернете, справляться с потоком заказов в «горячие дни» года, найти тех, кто эти заказы оформит и развезет… Немалую роль в бесперебойной работе сервиса подарков занимает возможность принимать онлайн-оплаты со всего мира. Про то, как это происходит у круглосуточного интернет-магазина по доставке цветов, шаров и подарков Podarok.by, системный администратор компании Павел Бондарович. Истории бизнесаЗнакомьтесь: Денис Шабанов, основатель одной из крупнейших региональных шахматных школ «Юный стратег», руководитель шахматной онлайн-платформы Reshay.by. Сегодня его воспитанники регулярно занимают первые места на соревнованиях среди шахматистов Минской области и всей страны. А когда-то Денис начинал с двух маленьких групп в Смолевичах и 50 евро стартового капитала в кармане. Можно ли заработать шахматами и при чем тут нашумевший сериал «Ход королевы», в материале «Про бизнес». Дмитрий и Никита Будаевы — владельцы новой пекарни Mroiva, открывшейся в одной из многоэтажек в столичной Малиновке. Идею создания собственного заведения в Минске Дмитрий привез из Франции, где учился музыке и параллельно работал в ресторане кондитером. О ней он рассказал своему брату Никите, который, как часто и бывает в бизнесе, помогает смелые идеи направлять в прагматичное русло. О том, что получилось у ребят, какие ошибки совершают начинающие рестораторы и в чем отличие французского и белорусского общепита — . Читайте такжеЧтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Белорусское кафе по французским стандартам, запрет на продажу акций и проблемы турбизнеса. Кратко пересказываем, о чем писал «Про бизнес» на прошедшей неделе. |
|