Сыр раклет начали производить в Беларуси
15.10.2022
—
Разное
| Mir24.TV Belarus
Источник материала: Mir24.TV Belarus В Беларуси начали делать сыр раклет. В мире он больше известен как сыр с «мытой корочкой». Для этого на предприятии закупили специальное оборудование и научились выращивать бактерии, передает корреспондент «МИР 24» Инна Согалович. На столичных прилавках раклет – новинка. Его стали делать в Брестской области. И этот сорт уже нашел почитателей. Раклет производит только одно предприятие в Брестской области. Делают сыр небольшими партиями. Закупили специальное оборудование и научились выращивать бактериальные культуры. Этот солевой раствор Ирина Остапович каждый день наносит на головки сыра. Благодаря бактериям раклет становится оранжево-коричневым, вкус – сливочным. В специальной камере как весной: высокая влажность, а температура доходит до 14 градусов. Созревает раклет три месяца. Белорусские сыродельные заводы выпускают широкую линейку импортозамещающей продукции: маасдам, сыры с голубой и белой плесенью. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
В мире он больше известен как сыр с «мытой корочкой». |
|