Белорусские ученые разрабатывают питание для школьников
28.01.2023
—
Разное
| Mir24.TV Belarus
Источник материала: Mir24.TV Belarus Сделать продукты для детей вкусными и безвредными – над этой задачей работают белорусские ученые. Они участвуют в пилотном проекте Минобразования по улучшению «Мы школьные буфеты начнем насыщать той продукцией, которую вы декларировали в качестве современной, безопасной и наиболее подходящей для питания школьников. Пилот – это начальная стадия, я уверен, мы это распространим и дальше, поэтому все производители должны под это подстраиваться – и по фасовке, и по цене», – заявил премьер-министр Беларуси Роман Головченко. «Возможно, подработаем технологию приготовления картофеля фри, чтобы он был с пониженным содержанием масла и это не противоречило нормам питания. Есть вопрос сегодня по сыркам глазированным, мы также пытаемся подработать рецептуру», – отметил генеральный директор Научно-практического центра по продовольствию Академии наук Беларуси Алексей Мелещеня. Проект по обновлению питания школьников пока экспериментальный. В нем участвует 21 школа. В меню вязкие каши заменили на рассыпчатые, добавили овощи на пару, хот-доги, куриные голени. Эксперимент закончится весной. Тогда и примут решение о рационе школьников. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
В меню школьников появились кукурузные палочки и батончики с уменьшенным количеством соли и сахара. |
|