| Спасатели из России, Казахстана и Беларуси приняли участие в чемпионате по многоборью
					24.06.2023
					 —
					Разное
					
          	| Mir24.TV Belarus
					  
				 Источник материала: Mir24.TV Belarus  МТРК «Мир» Под Минском завершился открытый чемпионат для спасателей из Беларуси, России и Казахстана. Многоборье длилось восемь дней. Кто показал лучший результат, узнала корреспондент «МИР 24» Елизавета Проявенко. По легенде, самолет совершил аварийную посадку на воду. Действовать нужно оперативно и слаженно. По регламенту, пассажиры должны покинуть судно в течение 90 секунд. «Первый этап у нас был – разрушенный мост. Я был пострадавшим. Очень было страшно, конечно, но команда справилась с заданием. Одни из лучших показали результат. Легко никогда не было, но всегда справлялись. На то мы и служба секундной готовности», – рассказал участник команды Гомельского областного управления МЧС Беларуси Владислав Цыганков. Каждый день соревнований сделали тематическим. В экосистеме помогали зависшему на деревьях парашютисту, искали пострадавших в русле реки, переправляли людей по веревкам. Для белорусских спасателей ландшафт был привычным. А соперники из Казахстана боролись с «эффектом неожиданности». 
 В воздухе спасали крановщика. По легенде, произошло землетрясение. Человек застрял на высоте. Добраться туда можно только по натянутым веревкам. Для помощи другим пострадавшим спасатели переправляли бочки с топливом. 
 Всего на многоборье приехали 11 команд. Среди них – три отряда спецназначения из России, Казахстана и белорусский «Зубр». Они работали на завалах после землетрясения в Турции. 
 Также соревновались в физподготовке. Тестом на выносливость стала кросс-эстафета, на силу – упражнения на перекладине. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код: На вашем ресурсе это будет выглядеть так Испытания максимально приближены к реальным. Тестом на выносливость стала кросс-эстафета, на силу – упражнения на перекладине. | 
		
		
		 |