В Беларуси отменено госрегулирование цен в ресторанах высших категорий
04.03.2010 18:10
—
Новости Политики
| БелТА
Источник материала: БелТА 4 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Формирование наценок и цен в ресторанах, кафе, барах наценочных категорий люкс, высшая, первая будет происходить с учетом конъюнктуры рынка. Глава государства 1 марта 2010 года подписал указ №127 "О внесении дополнения в Указ Президента Республики Беларусь от 19 мая 1999 г. №285". Об этом сообщили БЕЛТА в пресс-службе главы государства.В документе предусмотрено исключение продукции торговых объектов общественного питания наценочных категорий люкс, высшая и первая из перечня товаров (работ, услуг), цены (тарифы), надбавки (скидки) на которые регулируются Советом Министров Республики Беларусь, республиканскими органами государственного управления и иными государственными организациями, подчиненными правительству, Национальным банком, облисполкомами и Минским горисполкомом, утвержденного указом от 19 мая 1999 года №285 "О некоторых мерах по стабилизации цен (тарифов) в Республике Беларусь". При этом сохраняется государственное регулирование наценок и цен в социально ориентированных объектах общественного питания второй и третьей наценочных категорий (столовые при промышленных и сельскохозяйственных организациях, школьные, студенческие столовые). В настоящее время в республике функционирует 11 450 торговых объектов общественного питания, в том числе 5455 общедоступных объектов. Наценочную категорию люкс и высшая имеют только 57 объектов (0,5% от их общего числа), первую категорию - 1413 объектов (12,3%). Таким образом, по большинству объектов общественного питания практика государственного регулирования наценок и цен сохранится. Указ подготовлен в целях стимулирования развития ресторанного бизнеса, либерализации предпринимательской деятельности. Принятие указа призвано упростить работу организаций общественного питания, способствовать повышению качества выпускаемой продукции и предоставляемых услуг, культуры обслуживания потребителей, увеличить инвестиционную привлекательность данной сферы деятельности, придать стимул развитию ресторанного бизнеса. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Формирование наценок и цен в ресторанах, кафе, барах наценочных категорий люкс, высшая, первая будет происходить с учетом конъюнктуры рынка. |
|