Время определяться!. 21.by

Время определяться!

25.06.2010 — Новости Политики |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Наиболее подходящим кандидатом на пост президента страны может быть Сергей Сидорский

Действия и результаты пятнадцатилетнего единоличного правления страной Александра Лукашенко комментировать я не собираюсь, они хорошо известны. Если кто в чем-то сомневается, предлагаю проехать в час пик в автобусе или в троллейбусе, и там вы услышите глас народа, который совершенно противоположен тому, чем нас круглосуточно потчуют государственные СМИ.Настало время поднять голову, открыть глаза, посмотреть на себя, на окружающий нас мир и смело заявить, что дальше так жить нельзя. Ведь, по заявлению международных экспертов, год такого правления отбрасывает нашу страну на 3—5 лет назад от цивилизованного мира. Страна подходит к Рубикону, после которого возврат в цивилизованный мир будет крайне затруднен, если вообще возможен.

Для сравнения возьмем нашу соседку Польшу. После краха социалистической системы хозяйствования стартовые позиции Беларуси были значительно лучше. А что мы имеем сейчас — полная противоположность. Наша страна продолжает сдавать экономические позиции по многим направлениям даже среди стран СНГ, не говоря о Польше и других странах.

Напрашивается вопрос — почему? Ответ лежит на поверхности. Мы фактически продолжаем жить, планировать и работать, как в Советском Союзе. Ведь не зря же нашу страну называют последним заповедником коммунизма. И пока в стране будет жесткая, безграничная власть в руках одного человека в лице президента, изменений ожидать не приходится, будь он хоть семи пядей во лбу.

И вот нашему народу предоставляется редкая возможность заявить о себе, оценить путь дальнейшего развития, чтобы занять достойное место в цивилизованном мире. Для этого необходимо провести в стране свободные независимые выборы. И в первую очередь президентские.

Но при существующем ныне Избирательном кодексе и отношении власти к выборам победить на выборах оппозиционному независимому кандидату просто невозможно.

Полностью поддерживаю предложения тех, кто считает, что для победы на выборах независимого или другого кандидата необходимо как минимум, чтобы в каждой избирательной комиссии был представитель от каждого кандидата в президенты. Необходимо также покончить с принудительным досрочным голосованием, ликвидировав одну из лазеек фальсификации результатов выборов. Нужно обеспечить публичный подсчет голосов и свободный доступ к государственным СМИ. Наглядный пример тому — выборы президента в Украине.

Но надо быть наивным ребенком, чтобы поверить, что власти пойдут на такие условия проведения выборов. Вся властная вертикаль во главе с президентом на это никогда не пойдет, так как для них это было бы равнозначно подписанию себе смертного приговора.

Итак, необходимо признать горькую истину, что при ныне существующей системе выборов и отношении к ней власти ни один из оппозиционных или независимых кандидатов победить не может. Это аксиома.

А заявления некоторых будущих претендентов на возможность победы на выборах ради того, чтобы пять минут покрасоваться с экрана телевизора или выступить где-то в районном ДК, просто несерьезны, такая игра не стоит свеч.

Я предлагаю от всех демократических сил и всего белорусского народа выдвинуть кандидатом в президенты страны нынешнего главу правительства — премьер-министра Сергея СИДОРСКОГО.

Вкратце хочу обосновать свое предложение. Во-первых, Сергей Сидорский является прагматичным хозяйственником, хорошо знающим экономику страны, ее слабые и сильные стороны и, естественно, пути решений сложных проблем. А что до сих пор он не проявился как политическая личность, как руководитель, так этого и не могло быть, ибо никого выше и умнее сегодняшнего президента в нашей стране нет и быть не должно по определению. А всем прогрессивным лидерам, организациям и объединениям надо предложить Сергею Сидорскому помощь в организации выборов, а после победы оказать моральную и политическую поддержку, ведь у демократических сил имеется достаточно талантливых финансистов, экономистов, политиков. А будущий президент наверняка воспользуется этой помощью, так как свой кабинет он будет формировать из профессионалов, а не из нынешних угодников и подхалимов, не имеющих собственных суждений и смелости отстаивать свои позиции, даже если они и правы.

Еще мне хотелось бы обосновать вероятность победы Сергея Сидорского на президентских выборах. Во-первых, он заслуженный, хорошо узнаваемый руководитель, политик, личность. Во-вторых, народ уже устал от президентства А.Г.Лукашенко и его нерациональных, а порой и крайне негативных единоличных решений.
Сейчас в стране сложилась ситуация, как и во время первых президентских выборов в Беларуси, когда народ, устав от правления партийных функционеров, готов был голосовать хоть за дьявола, лишь бы не за коммунистов. И последний важный фактор в пользу С.Сидорского — это административный ресурс. Здесь возможности будут примерно одинаковы. А чиновники, видя шаткое положение А.Лукашенко, просто не станут ему подыгрывать, дабы сохранить свое лицо, положение и должности. И последнее: желательно, чтобы Сергей Сидорский в ближайшее время публично заявил о своем решении баллотироваться кандидатом в президенты страны, чтобы не повторились печально-трагические истории почти всех бывших потенциальных кандидатов в президенты страны, таких как Карпенко, Гончар, Чигирь, Маринич, Козулин. Эти истории останутся черными страницами в новейшей истории Беларуси, за которые рано или поздно придется нести ответственность их исполнителям. Итак, в добрый путь!
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Наиболее подходящим кандидатом на пост президента страны может быть Сергей СидорскийДействия и результаты пятнадцатилетнего единоличного правления страной...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Политики)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика