Лукашенко: Казахстан и Россия испугались союза без изъятий, что меня поражает и удивляет. 21.by

Лукашенко: Казахстан и Россия испугались союза без изъятий, что меня поражает и удивляет

07.06.2014 21:52 — Новости Политики | Навiны  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Навiны


Александр Лукашенко считает, что для того, чтобы ЕАЭС стал сильным экономическим союзом предстоит еще много работы. Об этом белорусский лидер заявил 7 июня, отвечая на вопросы журналистов в Киеве после церемонии инаугурации избранного президентом Украины Петра Порошенко, сообщает БЕЛТА.

Лукашенко: Казахстан и Россия испугались союза без изъятий, что меня поражает и удивляет


Лукашенко подчеркнул, что пока «это абсолютно экономический союз»: «Нам еще много надо поработать для того, чтобы он стал сильным экономическим союзом. Без политики, дипломатии и военных отношений».

«Более того скажу: подписав этот договор, мы по отдельным направлениям сделали шаг назад по отношению к Таможенному союзу, — сказал глава белорусского государства. — Мы отступили от декларации. Мы хотели создать экономический союз без изъятий и ограничений, однако Казахстан и Россия этого испугались, что меня поражает и удивляет».

«Мы очень многие проблемы, которые должны были решать втроем, вместе, опустили на уровень двусторонних отношений и договоренностей. То есть, на троих мы кое-что не смогли реализовать, поэтому пришлось договариваться с глазу на глаз в двусторонних отношениях. Это плохо», — Лукашенко.

Что касается вопроса о равноправии членства, белорусский лидер подчеркнул, что «если не будет равноправного членства, мы, белорусы, точно ни в одной организации участвовать не будем, думаю, Казахстан тем более».



 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Александр Лукашенко считает, что для того, чтобы ЕАЭС стал сильным экономическим союзом предстоит еще много работы.
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Политики)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика