Посольство Республики Корея активизирует всесторонние связи с Беларусью - Ян Жунг Мо. 21.by

Посольство Республики Корея активизирует всесторонние связи с Беларусью - Ян Жунг Мо

01.02.2015 15:30 — Новости Политики | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

Посольство Республики Корея активизирует всесторонние связи с Беларусью - Ян Жунг Мо
1 февраля, Минск /Алина Гришкевич – БЕЛТА/. Посольство Республики Корея намерено еще более активно работать над расширением всесторонних связей с Республикой Беларусь. Это отметил Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Корея в Минске Ян Жунг Мо на торжественном мероприятии в Доме дружбы по случаю 23-летия установления белорусско-корейских дипломатических отношений, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Дипломат подчеркнул, что с 1992 года сотрудничество между Беларусью и Республикой Корея непрестанно развивается по нарастающей во всех сферах. В частности, в политической, экономической, научно-технической, культурной, спортивной областях. "К тому же наши страны постоянно находятся в поиске новых возможностей для взаимодействия", - заметил Ян Жунг Мо.

По его мнению, в 2014 году "существенно расширились горизонты двустороннего сотрудничества". Так, посол высоко оценил уровень договоренностей, достигнутых по итогам визитов корейских делегаций в Беларусь. "Важен и факт первых прямых инвестиционных вложений корейских компаний в белорусскую экономику. К тому же с открытием в Минске торгового отдела KOTRA (Корейского агентства по содействию торговле и инвестициям), а также центра Института короля Седжона по изучению корейского языка еще более повысился уровень экономического и культурного взаимодействия двух стран", - убежден дипломат.

Он заверил, что посольство в 2015 году будет прилагать все усилия для того, чтобы Республика Корея и Республика Беларусь стали еще лучшими партнерами. В частности, межгосударственное экономическое сотрудничество существенно укрепится с учетом совместного применения корейских и белорусских передовых информационных технологий. Планируется также создать необходимую правовую базу для того, чтобы жители двух стран смогли свободно посещать друг друга. В настоящее время рассматриваются возможности взаимной либерализации визового режима.

Кроме того, Ян Жунг Мо отметил необходимость расширения взаимопонимания между народами двух стран и проведения с этой целью различных культурных и информационных мероприятий. К примеру, белорусы смогут в текущем году больше познакомиться с корейскими традициями, искусством, кухней.

Посол также обратил внимание на тот факт, что нынешняя встреча в Доме дружбы прошла с участием делегации во главе с председателем Ассоциации корейско-белорусской дружбы Национальной ассамблеи Республики Корея Шин Ге Рюном. "Визит влиятельных корейских политических деятелей в Беларусь направлен на укрепление двусторонних связей", - подчеркнул Ян Жунг Мо.

Важность развития всестороннего сотрудничества с Республикой Корея отметил заместитель министра иностранных дел Беларуси Валентин Рыбаков. Во встрече также приняли участие парламентарии, творческая интеллигенция, активисты Белорусского общества дружбы и культурной связи с зарубежными странами, представители вузов.

Встреча завершилась праздничным концертом. С музыкальным и танцевальным искусством Республики Корея зрители смогли познакомиться благодаря выступлениям коллектива народного корейского танца "Ариран" и танцевального ансамбля современной корейской музыки ML5. Так, были исполнены известные корейские "танец с барабанами", "танец с ножами". В исполнении образцового детского ансамбля "Дударыкi" прозвучали белорусские народные песни.-0-



БЕЛТА о новостях в стране и мире

 
Теги: знакомства, Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Посольство в 2015 году будет прилагать все усилия для того, чтобы Республика Корея и Республика Беларусь стали еще лучшими партнерами.
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Политики)

РЕКЛАМА

© 2021 21.by