Постоянные представители стран СНГ обсудят проект повестки заседания Совета министров иностранных дел СНГ. 21.by

Постоянные представители стран СНГ обсудят проект повестки заседания Совета министров иностранных дел СНГ

Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелаПАН

Минск, 1 февраля. Очередное заседание Совета постоянных полномочных представителей государств — участников Содружества при уставных и других органах СНГ пройдет в минской штаб-квартире СНГ 5 февраля.

Как сообщает пресс-служба Исполнительного комитета Содружества, участники заседания обсудят проект повестки очередного заседания Совета министров иностранных дел СНГ, намеченного на 3 апреля в Оше (Кыргызстан). В проект повестки включено 18 вопросов.

Ожидается, что главы внешнеполитических ведомств проанализируют выполнение плана межмидовских консультаций на 2014 год и утвердят соответствующий план на нынешний год, рассмотрят такие документы, как программа сотрудничества в укреплении пограничной безопасности на внешних границах, основные мероприятия сотрудничества в области культуры.

Предстоит предварительно рассмотреть соглашения: о сотрудничестве в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций; о повышении квалификации педагогических работников общеобразовательных организаций; о создании и деятельности совместных следственно-оперативных групп на территориях государств — участников СНГ; об образовании Совета глав пенитенциарных служб и ряд других значимых документов.

Членам совета будут представлены также предложения в проект повестки очередного заседания Совета глав правительств СНГ, которое состоится 29 мая в Астане (Казахстан).

Кроме того, будут обсуждены итоги заседаний экспертных групп по согласованию проектов документов Содружества в 2014 году. В прошедшем году Исполнительный комитет СНГ подготовил и провел 86 заседаний экспертных групп, на которых рассмотрены 79 проектов документов (в 2013 году — 88 и 70 соответственно). В Минске проведено 54 заседания, в Москве — 31, в Астане — одно.

По вопросам сотрудничества в сфере безопасности и противодействия новым вызовам и угрозам, а также по вопросам экономического сотрудничества проведено по 30 заседаний экспертных групп, по вопросам гуманитарного сотрудничества, общеполитических и социальных проблем — 24, по правовым и финансовым вопросам — по одному. При этом было согласовано 60 проектов, 24 из них приняты на заседаниях СГГ и СГП.

Члены Совета постоянных представителей наметят меры по совершенствованию работы по подготовке и проведению заседаний экспертных групп.

Постоянные полномочные представители согласуют кандидатуру главы миссии наблюдателей от СНГ на выборах президента Узбекистана, назначенных на 29 марта 2015 года.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.
 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Минск, 1 февраля. Очередное заседание Совета постоянных полномочных представителей государств — участников Содружества при уставных и других органах СНГ пройдет...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Политики)

РЕКЛАМА

© 2021 21.by