В ближайшее время в Минске может состояться очередная встреча трехсторонней контактной группы по Украине. 21.by


В ближайшее время в Минске может состояться очередная встреча трехсторонней контактной группы по Украине

08.03.2015 17:08 — Новости Политики |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Минск, 8 марта. В ближайшее время в Минске может состояться встреча трехсторонней контактной группы (Украина — Россия — ОБСЕ) по Украине с участием донбасских сепаратистов. О возможности проведения очередного заседания группы сообщили представители конфликтующих сторон.

В частности, по информации украинского интернет-ресурса Gazeta.ua, представитель Киева в контактной группе Леонид Кучма 6 марта заявил: "Мы не исключаем вероятности такой встречи, такой разговор был, и встречу планировали. Все участники переговоров согласились с тем, что назревает необходимость личной встречи в Минске членов трехсторонней контактной группы и представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей".

В свою очередь, представитель самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) в контактной группе Денис Пушилин 7 марта заявил: ДНР выступает за проведение очной встречи контактной группы, "чтобы не сорвать процесс урегулирования и придать конструктивный характер действиям по реализации комплекса мер по выполнению минских соглашений". По словам Пушилина, на этой встрече ДНР предлагает обсудить проблемы обмена пленными и амнистии участников конфликта в Донбассе, сообщает Донецкое агентство новостей.

Напомним, 12 февраля в Минске прошли многочасовые переговоры в формате "нормандской четверки" лидеров Украины, России, Франции и Германии. Параллельно в Минске проходила встреча трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Украине. В результате был принят комплекс мер по выполнению минских соглашений, подписанных в сентябре 2014 года. Документ состоит из 13 пунктов, он предусматривает прекращение огня в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, отвод тяжелых вооружений от линии разграничения между конфликтующими сторонами, обмен пленными и ряд других мер по долгосрочному политическому урегулированию ситуации в Украине.

После февральской встречи в Минске представители контактной группы работали в режиме видеоконференций. Последняя видеоконференция состоялась 3 марта.

БелаПАН.
 
Теги: Новости, Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Минск, 8 марта. В ближайшее время в Минске может состояться встреча трехсторонней контактной группы (Украина — Россия — ОБСЕ) по Украине с участием донбасских...
 
 
 


Архив (Новости Политики)