Лавров о российской авиабазе: у нас с Беларусью сотрудничество по вопросам безопасности. 21.by

Лавров о российской авиабазе: у нас с Беларусью сотрудничество по вопросам безопасности

23.09.2015 18:08 — Новости Политики | БДГ  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БДГ

По словам министра иностранных дел России Сергея Лаврова, Россия и Беларусь сотрудничают по всем направлениям, в том числе и по вопросу создания российской авиабазы в Беларуси.

Напомним, в субботу, 19 сентября на официальном портале правовой информации появилось распоряжение, подписанное президентом России Владимиром Путиным, о создании в Беларуси российской авиабазы.

Согласно поручению российского лидера Минобороны и МИД РФ должны провести переговоры с Минском, а затем по достижении договоренности подписать соглашение от имени российской стороны.

"У нас с Беларусью, повторяю еще раз, теснейшее сотрудничество по всем вопросам, в том числе по вопросам безопасности", — сказал Лавров журналистам, отвечая на вопрос о создании российской авиабазы.

Тем временем, как уже сообщалось, представители белорусской оппозиции в среду подписали заявление против размещения в стране иностранных военных баз. Как сообщила пресс-служба Объединенной гражданской партии (ОГП), в документе говорится, что размещение авиабазы не соответствует конституции страны. 

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
По словам министра иностранных дел России Сергея Лаврова, Россия и Беларусь сотрудничают по всем направлениям, в том числе и по вопросу создания российской...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Политики)

РЕКЛАМА

© 2021 21.by