Обзор важнейших событий 27 июня 2016 года. 21.by

Обзор важнейших событий 27 июня 2016 года

Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелаПАН

Минск, 27 июня. Завершилось образование территориальных и окружных комиссий на парламентских выборах, которые состоятся 11 сентября. Оппозиция в комиссиях представлена незначительно. К примеру из 48 выдвинутых активистов движения "За Свободу" одобрены кандидатуры только двух. В Могилевской области представителей демсил нет вовсе.

В будущем году Беларусь планирует привлечь у Международного валютного фонда миллиард долларов. По информации БелаПАН, это предусматривает макроэкономический прогноз на 2017 год, который готовят власти. Предполагается, что новый заем, который поступит в страну, будет направлен на рефинансирование имеющихся обязательств. В следующем году валютные платежи по внутреннему и внешнему госдолгу власти оценивают в 3 млрд. долларов. В Минске сейчас работает миссия МВФ, в рамках которой идет обсуждение с белорусскими властями экономической политики в стране.

Ход подготовки белорусских спортсменов к XXXI летним Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро обсуждался на совещании, которое провел Александр Лукашенко в Национальном олимпийском комитете. "Спорт — это большая политика. Вы видите, что происходит сейчас, какая идет борьба. Наверное, все-таки какой-то политический подтекст в этом есть. Если мы этими допингами баловались, то мало не покажется. Я абсолютно за чистоту спорта. Если кто-то принимает запрещенные препараты, то с этим надо бороться. И нам это выгодно", — сказал Лукашенко. По его мнению, в "чистом спорте" у Беларуси больше шансов побеждать. "Если мы не будем сторонниками чистого спорта, мы проиграем. Потому что крупные государства всегда найдут возможность нас в этом переиграть. Если чистый спорт — у нас больше возможностей завоевать медали", — сказал официальный лидер.

В Минском городском суде завершился процесс по делу о жестоком убийстве легкоатлетки Юлии Балыкиной. Обвиненный в убийстве Дмитрий Вишталюк, бывший близкий друг Балыкиной, приговорен к 23 годам лишения свободы. Родители убитой просили суд приговорить его к высшей мере наказания. Вишталюк также должен выплатить родственникам убитой, которые выступают потерпевшими по делу, материальную компенсацию в 539 млн. рублей.
Дмитрий Власов, БелаПАН.
 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Минск, 27 июня. Завершилось образование территориальных и окружных комиссий на парламентских выборах, которые состоятся 11 сентября. Оппозиция в комиссиях...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Политики)

РЕКЛАМА

© 2021 21.by