Лукашенко: Соберитесь сами и вперед. Другого нам не дано. Действуйте!. 21.by


Лукашенко: Соберитесь сами и вперед. Другого нам не дано. Действуйте!

16.08.2016 10:00 — Новости Политики |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Минск, 15 августа. Задачи поставлены в различных сферах и восприняты руководящей вертикалью. "Насколько это возможно, мобилизуйте свои коллективы, соберитесь сами и вперед. Другого нам не дано. Действуйте!" — призвал Александр Лукашенко, отметив, что поднятые вопросы касаются не только Малоритского района, но и всей страны в целом.

Как подчеркнули в пресс-службе президента, по пути следования в Малорите глава государства неоднократно останавливался для общения с местными жителями. Вопросы поднимались самые разные — от развития массового спорта до ценообразования и социальной поддержки.

Кроме того, около местного спортивного комплекса, где приземлился президентский вертолет, зашел разговор о развитии спорта, в том числе детско-юношеского. Александр Лукашенко дал ряд конкретных поручений в этой области, в том числе по решению проблемных вопросов с работой ледовой арены в Березе.

"Будет результат — получай дополнительно. Надо дать возможность играть тем, кто хочет играть, а потом уже платить деньги. А то придут к губернатору или президенту: дай денег. А результат где?" — отметил глава государства, говоря о зарплатах спортсменов.

По информации пресс-службы президента, аналогичный подход необходим и в отношении зарплат административного состава в ряде клубов, которые следует привязать исключительно к финансовому результату.

Лукашенко высказал и критическое замечание по поводу выступления отдельных белорусских атлетов на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. "Некоторые показывают результаты хуже, чем до Олимпиады при отборе. Спрашивается, чего поехали?" — заметил глава государства.

Александр Лукашенко также отметил, что в Беларуси созданы все условия для того, чтобы каждый имел возможность достойного заработка, однако для этого необходимо прилагать усилия. "В Беларуси только ленивый может не заработать. Мы что, воюем, война у нас идет или еще что-то? Надо просто немного шевелиться", — сказал президент, общаясь с жителями райцентра.
 
При этом государство всегда окажет поддержку тем, кому она действительно необходима. "Помогать мы будем. Если вы сделаете шаг — мы сделаем навстречу шаг (я имею в виду всю страну). А если вы будете, опустив руки, сидеть и смотреть, что кто-то вам что-то принесет... то, знаете, помогают тому, кто сам этого хочет", — заявил белорусский лидер.

По словам Лукашенко, производители в стране начинают выходить из той трудной ситуации, в которой они оказались в связи с положением на внешних рынках. "Нам сложно, за год это не сделаешь, но мы начинаем подниматься", — сказал президент.

Одновременно он подчеркнул недопустимость ценового перекоса в стране. "Главное, чтобы не было ценового перекоса: когда нет возможности поднять зарплату, чтобы цены в это время не росли. Если это есть — это большой недостаток. Цены расти не должны сейчас", — сказал президент.

Лукашенко считает, что одна из главнейших задач для государства — обеспечить людей работой. "Свое счастье надо искать на своей земле, — уверен президент. — Мы должны сделать, чтобы и после нас люди жили нормально и работали — это главная моя задача".
БелаПАН.
 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Минск, 15 августа. Задачи поставлены в различных сферах и восприняты руководящей вертикалью. "Насколько это возможно, мобилизуйте свои коллективы, соберитесь сами и...
 
 
 


Архив (Новости Политики)