Высокие технологии в кардиологии и кардиохирургии активно развиваются в областных центрах Беларуси. 21.by

Высокие технологии в кардиологии и кардиохирургии активно развиваются в областных центрах Беларуси

12.01.2011 12:50 — Новости регионов | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

12 января, Минск /Ольга Швайко - БЕЛТА/. В областных центрах Беларуси активно развиваются высокие технологии в кардиологии и кардиохирургии. Об этом сообщила сегодня на пресс-конференции заведующая кафедрой внутренних болезней Белорусского государственного медицинского университета Наталья Митьковская, передает корреспондент БЕЛТА.

"Благодаря усилиям многих специалистов-кардиологов и кардиохирургов мы можем констатировать, что высокие технологии в этой сфере здравоохранения активно развиваются не только в Минске, но и в областных центрах", - сказала специалист.

По словам Натальи Митьковской, технологии диагностики и лечения кардиологических заболеваний в Беларуси "радуют своей прогрессивностью", в последние годы нет необходимости отправлять наших пациентов на лечение за рубеж. "Шансы у белорусов получить квалифицированную помощь на достойном уровне становятся все более высокими", - подчеркнула она.

Высокий уровень оказания кардиологической и кардиохирургической помощи в Беларуси отмечают и зарубежные специалисты. И если раньше они приезжали в нашу страну в основном для того, чтобы продемонстрировать белорусским коллегам новые методы, то сегодня можно говорить о том, что зарубежные врачи приезжают с целью обмена опытом.

Остановилась Наталья Митьковская и на общих тенденциях заболеваемости и смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. Эта проблема актуальна для многих стран мира. "Несмотря на то, что в Беларуси активно внедряются и используются новые методы диагностики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний, отмечается достаточно большой процент пациентов, которые демонстрируют невысокую приверженность к рекомендациям врача", - отметила специалист. Она пояснила, что в большинстве случаев избежать возникновения болезней сердца и сосудов можно благодаря профилактике, а в случае если болезнь уже наступила - выполняя рекомендации врача, можно не допустить ее повторного появления. "Пациенты должны понять, что соблюдение определенных правил поведения и мер профилактики, которые позволяют избежать возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, необходимы им самим", - подчеркнула Наталья Митьковская.
 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
"Благодаря усилиям многих специалистов-кардиологов и кардиохирургов мы можем констатировать, что высокие технологии в этой сфере здравоохранения активно...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости регионов)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика