Треть продукции Верхнедвинского маслосырзавода является инновационной
07.06.2012 07:56
—
Новости регионов
| БелТА
Источник материала: БелТА 7 июня, Верхнедвинск /Диана Курило - БЕЛТА/. Треть продукции открытого акционерного общества (ОАО) "Верхнедвинский маслосырзавод" является инновационной, сообщил корреспонденту БЕЛТА директор предприятия Петр Лавринов.Удельный вес инновационной продукции по итогам работы в январе-мае достиг 32%. Наряду с выпуском сухой деминерализованной сыворотки, производство которой было освоено в 2011 году, верхнедвинские сыроделы первыми в Беларуси начали производить полутвердые сычужные сыры премиум-класса с натуральными приправами, а также сливочное масло с добавлением натуральных вкусоароматических специй и приправ. В настоящее время линейка сыров с приправами насчитывает шесть наименований продукции, масла с приправами - три. Как отметил Петр Лавринов, чтобы уверенно чувствовать себя на внутреннем и внешнем рынках, предприятие намерено и дальше расширять ассортимент продукции. Одним из перспективных направлений может стать производство готовой продукции с высокой добавленной стоимостью из деминерализованной сыворотки. Верхнедвинский маслосырзавод ведет свою историю с 1932 года. Предприятие было акционировано в 1999 году, его учредителем является Витебский облисполком. Государству принадлежит 95,3% акций. Завод специализируется на производстве твердых сычужных сыров, масла сливочного и сухой сыворотки. В структуре переработки молока более 60% приходится на производство сыров. Ассортиментный перечень включает свыше 30 наименований продукции. Предприятием зарегистрированы торговые марки "Ян сыродел" и "Ульянка" в Национальном центре интеллектуальной собственности РБ. ОАО "Верхнедвинский маслосырзавод" первым в Беларуси получил сертификат соответствия системе менеджмента качества LST EN ISO 9001:2008 и безопасности пищевых продуктов LST EN ISO 22000:2005. В январе-мае текущего года предприятием произведено 449 т масла животного, что на 63% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Выпуск жирных сыров и сырных продуктов увеличился на 8% и достиг 2176 т. С начала года произведено 1185 т сухой деминерализованной сыворотки. Рентабельность продаж является одной из самых высоких среди предприятий республики и составляет 12,6%. Прибыль от реализации оценивается в Br14,8 млрд. По данным за январь-май текущего года, темп роста экспорта в денежном выражении составил 107,8%. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Удельный вес инновационной продукции по итогам работы в январе-мае достиг 32%. Наряду с выпуском сухой деминерализованной сыворотки, производство которой было...
|
|