Половина поднятых вопросов на прямой линии в Могилеве будут решены в ближайшие дни - Некрашевич. 21.by

Половина поднятых вопросов на прямой линии в Могилеве будут решены в ближайшие дни - Некрашевич

14.02.2015 13:50 — Новости регионов | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

Половина поднятых вопросов на прямой линии в Могилеве будут решены в ближайшие дни - Некрашевич
14 февраля, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. Половина поднятых вопросов на прямой линии в Могилеве будут решены в ближайшие дни. Об этом заявил корреспонденту БЕЛТА, подводя итоги прямой телефонной линии с населением области, заместитель председателя Могилевского облисполкома Виктор Некрашевич.

По его словам, во время прямой линии сегодня охвачен широкий спектр вопросов. По-прежнему много претензий к работе ЖКХ, в том числе по термореновации зданий, капитальному ремонту жилых домов, газоснабжению и т.д. Участились звонки, касающиеся вопросов выплаты заработной платы, пособий на детей на тех предприятиях, где по ряду объективных и субъективных причин сложилась непростая экономическая ситуация. "Мы знаем эти проблемы, работаем с данными предприятиями и делаем все возможное, чтобы поправить ситуацию и обеспечить устойчивую работу производств", - отметил Виктор Некрашевич.

Несколько обращений затронули работу садовых товариществ в плане ценообразования на природный газ, газификации жилых домов. Целый ряд вопросов касались транспортной тематики: графиков работы общественного транспорта и маршрутных такси в Могилеве. Были и вопросы с так называемой бородой, которые не решаются уже на протяжении длительного времени. Как правило, это тяжбы между соседями по границам земельных участков, которые они должны решать сами и в соответствии с действующим законодательством.

"Мы все поднятые гражданами вопросы возьмем на контроль. При этом я уверен, что по половине из них в течение ближайших дней будут приняты положительные решения и они будут просто сняты с повестки, - заверил Виктор Некрашевич. - Например, было обращение по сельсовету с просьбой восстановить освещение на одной из улиц в населенном пункте, где проживают ветераны Великой Отечественной войны. Это вопрос, который будет решен в течение одного-двух дней. А одна из проблем по выплате пенсий решилась прямо во время звонка пенсионеров, которые жаловались на неисправный банкомат, - просто его к этому времени починили".

По мнению зампреда, такие прямые линии очень полезны для руководства облисполкома, поскольку помогают получить широкий срез проблем, волнующих людей, оценить работу местных органов власти, принимать правильные управленческие решения. Всего на прямую линию сегодня поступило 30 вопросов, из них большинство из Могилева и Бобруйска. Все они взяты на контроль и по ним будут приняты соответствующие решения.-0-



БЕЛТА о новостях в стране и мире

 
Теги: Минск, Могилев
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Несколько обращений затронули работу садовых товариществ в плане ценообразования на природный газ, газификации жилых домов. Целый ряд вопросов касались...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости регионов)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика