Бобруйский мясокомбинат планирует в марте ввести в строй новый мясожировой цех. 21.by

Бобруйский мясокомбинат планирует в марте ввести в строй новый мясожировой цех

20.02.2015 09:14 — Новости регионов | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

Бобруйский мясокомбинат планирует в марте ввести в строй новый мясожировой цех
20 февраля, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. ОАО "Бобруйский мясокомбинат" планирует в марте ввести в строй новый мясожировой цех, сообщили корреспонденту БЕЛТА на предприятии.

Новый цех площадью 1,8 тыс. кв.м построен на незадействованных производственных площадях мясокомбината. Здесь завершается монтаж и параллельно ведется пуско-наладка современного импортного технологического оборудования по первичной переработке мяса. Оборудование сделано из нержавеющих материалов и соответствует всем современным требованиям санитарных норм. В цехе предусмотрена работа двух линий: для свиней - мощностью убоя 100 голов в час и крупнорогатого скота - 40 голов в час. "Ввод в строй нового цеха позволит комбинату значительно увеличить объемы выпускаемой продукции, повысить ее качество, рентабельность и значительно снизить энергоемкость производства. Мы рассчитываем, что наша продукция станет более конкурентоспособной на рынке, что позволит увеличить ее экспорт", - отметили собеседники.

Энергоэффективные автономные холодильные камеры, работающие на фреоне, установлены в новом цехе. Также планируется ввести в эксплуатацию две новые трансформаторные подстанции, систему автоматизированного контроля и учета электроэнергии, новые очистные сооружения. "Согласно инвестпроекту новый цех должен быть запущен до 1 апреля текущего года, но на этом работа по модернизации предприятия не остановится. Мы сразу приступим к реализации проекта по запуску второй пусковой очереди, которая предусматривает ввод в строй санитарной бойни, транспортной охлаждающей галереи, современной мойки автомобилей, обустройство ливневой канализации, благоустройство прилегающей территории с установкой современного освещения. Все работы мы планируем завершить не позднее августа", - заверили специалисты.

Затраты на реализацию проекта по модернизации производства составят около Вr340 млрд. Сроки его окупаемости специалисты оценивают в 4-5 лет.

Предприятие, созданное в 1931 году, сегодня позиционирует свою продукцию под торговой маркой "Грандъ Продукт". Здесь выпускают более 200 наименований различных колбасных изделий и полуфабрикатов. Их ассортимент постоянно обновляется. Мясные изделия комбината широко известны не только на территории Беларуси, но и за ее пределами.-0-



БЕЛТА о новостях в стране и мире

 
Теги: Могилев
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Ввод в строй нового цеха позволит комбинату значительно увеличить объемы выпускаемой продукции, повысить ее качество, рентабельность и значительно снизить...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости регионов)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика