Минск и Брест присоединятся к международному проекту "Сирень Победы". 21.by

Минск и Брест присоединятся к международному проекту "Сирень Победы"

14.04.2015 20:12 — Новости регионов | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

14 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Минск и Брест присоединятся к международному проекту "Сирень Победы". Об этом сообщил сегодня журналистам председатель оргкомитета проекта Григорий Клумов, передает корреспондент БЕЛТА.

Проект стартовал 20 марта от Вечного огня на Аллее Героев в Волгограде. Первые кусты сирени были высажены в начале апреля в Севастополе и Керчи. Далее саженцы для торжественной высадки были доставлены в другие города-герои, в том числе Новороссийск, Москву, Санкт-Петербург, Мурманск, Волгоград, Тулу, Смоленск. В Беларуси аллеи сирени появятся в Минске и Бресте. В столице около 400 саженцев будет высажено 1 и 5 мая в Лошицком усадебно-парковом комплексе и музейно-парковом комплексе "Победа". В Брестской крепости открытие аллеи "Сирень Победы" пройдет 7 мая.

Григорий Клумов отметил, что в городах-героях высаживаются уникальные сорта сирени: "Великая Победа", "Валентина Гризодубова", "капитан Гастелло", "маршал Жуков", "маршал Василевский", "защитникам Бреста", "партизанка", "Алексей Маресьев". Они выведены известным советским селекционером, фронтовиком Леонидом Колесниковым. Эти сорта сирени стали гордостью селекционной науки и известны во всем мире. Частично эти сорта были утеряны, однако позже усилиями российских и белорусских ученых благодаря уникальным технологиям были восстановлены.

В Беларуси огромный вклад в развитие биологии растений внес Владимир Решетников, академик Национальной академии наук, заведующий отделом биохимии и биотехнологии растений Центрального ботанического сада, сопредседатель Совета ботанических садов России и Беларуси. Он стал одним из идейных вдохновителей и организаторов проекта "Сирень Победы".-0-



БЕЛТА о новостях в стране и мире

 
Теги: Брест, Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Проект стартовал 20 марта от Вечного огня на Аллее Героев в Волгограде. Первые кусты сирени были высажены в начале апреля в Севастополе и Керчи. Далее саженцы для...
 
 
 


Архив (Новости регионов)


© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика