В Минске в 2014 году продано 10 объектов госсобственности на сумму около Br8,5 млрд. 21.by

В Минске в 2014 году продано 10 объектов госсобственности на сумму около Br8,5 млрд

15.04.2015 13:22 — Новости регионов | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

15 апреля, Минск /Юлия Дыленок - БЕЛТА/. В 2014 году в Минске продано 10 объектов государственной собственности на сумму около Br8,5 млрд. Об этом сообщила сегодня журналистам директор Минского городского территориального фонда государственного имущества Галина Степуренко, передает корреспондент БЕЛТА.

"В прошлом году было продано 10 объектов. Один аукцион уже прошел в этом году, на Лынькова продан объект, нашелся новый хозяин. Это очень радует, потому что мы заинтересованы были в том, чтобы этот объект был скорее вовлечен в оборот. Там нужны большие финансовые вложения", - отметила Галина Степуренко.

Также она рассказала, что в этом году будут выставляться на аукцион объекты на улице Инженерной. "На них стоит обратить внимание представителям малого и среднего бизнеса, которые заинтересованы в развитии производства", - подчеркнула Галина Степуренко.

Напомнила специалист и об объектах по улице Чижевских, 17 и проезду Чижевских, 5, которые уже несколько раз выставлялись на аукционы, но так и не нашли новых владельцев. "Это объекты для тех меценатов, которые, уверена, должны найтись среди наших отечественных бизнесменов, которые могли бы восстановить эту историческую роскошь, памятник архитектуры и войти в историю", - сказала Галина Степуренко. По ее словам, это место должно стать визитной карточкой как Лошицкого парка, так и всего города.

Кроме того, планируется выставить на продажу пять машино-мест на улице Бобруйской. "Сегодня у нас перегружена площадка перед вокзалом, но многие нуждаются в том, чтобы оставлять свои автомобили, когда уезжают куда-то. И инвестором созданы машино-места, пять из которых переданы городу. Мы их выставляем на аукцион. Имея необходимость на некоторое время оставлять автомобили, кто-то может приобрести эти машино-места для своих сотрудников. Можно даже предоставлять услуги (по сдаче в аренду. - Прим. БЕЛТА)", - отметила Галина Степуренко.-0-



БЕЛТА о новостях в стране и мире

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
В этом году будут выставляться на аукцион объекты на улице Инженерной. На них стоит обратить внимание представителям малого и среднего бизнеса, которые...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости регионов)

РЕКЛАМА

© 2021 21.by