Дядя Ваня: отец может что-то предлагать ребенку, но не навязывать. 21.by


Дядя Ваня: отец может что-то предлагать ребенку, но не навязывать

21.06.2015 17:06 — Новости регионов | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

Дядя Ваня: отец может что-то предлагать ребенку, но не навязывать
21 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Отец может что-то предлагать ребенку, но не навязывать. Такое мнение высказал журналистам шоумен, певец и ведущий радиопередачи "Папаши-шоу" Дядя Ваня (Иван Вабищевич) на празднике "Папин день - каждый день" в Минске, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА.

"Отец - это одна из схем, как ребенок будет себя вести, а, возможно, не будет. Нужно просто быть человеком, который не то чтобы пытается воспитать, а старается стать другом своему ребенку. И не имеет никакого значения - ты весь в татуировках или ходишь в галстуке", - сказал Дядя Ваня.

Шоумен отметил, что у него нет как такового списка отцовских обязанностей. Он просто стремится с первого момента жизни ребенка быть максимально рядом. "На родах я почти присутствовал. Ребенка отдали мне, а только через 20 минут привезли маму... Я слышал за дверью, как Мирослава (дочь Ивана Вабищевича. - Прим. БЕЛТА) произнесла первый звук", - рассказал певец.

Дядя Ваня подчеркнул, что старается не навязывать ничего дочке, но "включает" ее в свою жизнь: "В 2,5 месяца она первый раз оказалась на байк-слете, а в 4,5 месяца - на "Новой волне". Нормально спала под грохот колонок 20-30 кВт. Сейчас я просто предлагаю ей заняться чем-то, учитывая мнение дочки". В последнее время Мирослава полюбила гимнастику. Она хорошо выступила на международных детских соревнованиях "Кубок Маугли", сейчас готовится к турниру Baby Cup. И дочь уже спрашивает, почему сегодня нет тренировки, почему только завтра, добавил Иван Вабищевич и сделал акцент на том, что занятия, увлечения детей не должны быть каким-то самоутверждением родителей, а нравиться самому ребенку. Он также не исключил, что в будущем у него будут еще дети.

Говоря о родителях, певец отметил, что у него всегда были доверительные и дружеские отношения с отцом: "Не было каких-то нравоучений. На машине он меня научил ездить. Когда я стал кататься на мотоцикле, то только тогда узнал, что папа когда-то серьезно занимался мотоспортом". При этом отец раньше не рассказывал сыну о своем увлечении, скорее всего, потому что в молодости попадал в аварию на мотоцикле. Но в итоге сам Иван увлекся мотоциклами. Дядя Ваня предположил, что так сработали гены. Певец пошутил: "Он такой же лысый. Я его "догнал" лет в 28... Потом понял, что надо было раньше побриться, и я бы стал похож на своего папу".

Праздник для отцов, в котором сегодня принял участие Дядя Ваня, по уже сложившейся традиции организован в центре Минска в парке имени Горького в третье воскресенье июня под девизом "Папин день - каждый день". Его проводит республиканское благотворительное общественное объединение "Клуб львов" совместно с комитетом по труду, занятости и социальной защиты Мингорисполкома, а также различными спонсорами, среди которых баскетбольный клуб "Цмокі-Мінск".-0-



БЕЛТА о новостях в стране и мире

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Шоумен отметил, что у него нет как такового списка отцовских обязанностей. Он просто стремится с первого момента жизни ребенка быть максимально рядом.
 
 
 


Архив (Новости регионов)