Спасатели напоминают о правилах пожарной безопасности при использовании открытого огня
21.06.2015 13:04
—
Новости регионов
| БелТА
Источник материала: БелТА 21 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Спасатели-пожарные напоминают, что используя открытый огонь, в том числе для приготовления шашлыков, нужно быть предельно осторожными. Об этом БЕЛТА сообщили в Минском областном управлении МЧС."Если вы хотите приготовить шашлык, то сделать это можно на приусадебных участках и в специально отведенных для этого местах", - подчеркнули в управлении. Также там напомнили, что разводить костры в парках и лесных зонах в пожароопасный период категорически запрещается. За нарушение этих правил предусматривается административная ответственность. В управлении пояснили, что для приготовления шашлыка на мангале необходимо выбрать место не ближе 4 м от строений. Рядом с мангалом нужно поставить емкость с водой, чтобы при необходимости сразу же залить пламя. Для приготовления пищи на костре следует отойти на расстояние не менее 15 м от зданий. Прежде чем разжечь костер, место вокруг кострища нужно отделить минерализованной полосой, то есть срезать верхний слой земли шириной не менее 0,25 м. При этом запрещается разжигать костер с помощью бензина и солярки, а также в ветреную погоду. Покидая место отдыха, нужно залить костер водой и засыпать песком.-0- БЕЛТА о новостях в стране и мире
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Разводить костры в парках и лесных зонах в пожароопасный период категорически запрещается. За нарушение этих правил предусматривается административная...
|
|