В Минске определены победители конкурса буктрейлеров на книги о Великой Отечественной войне. 21.by

В Минске определены победители конкурса буктрейлеров на книги о Великой Отечественной войне

01.07.2015 21:06 — Новости регионов | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

1 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Подведены итоги патриотического конкурса буктрейлеров на книги о Великой Отечественной войне, сообщила корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь Минской городской организации ОО "БРСМ" Надежда Николаева.

Конкурс буктрейлеров был объявлен Минской городской организацией БРСМ в начале февраля и проводился для повышения интереса молодежной аудитории к чтению художественной литературы, посвященной Великой Отечественной войне. Принять участие в конкурсе могли молодые люди в возрасте от 14 до 31 года. Для этого было необходимо снять короткий видеорассказ по мотивам прочитанных книг о войне. В адрес оргкомитета за время проведения конкурса поступило 127 заявок. В конкурсе приняли участие более 200 человек.

Первое место досталось Александру Шалаю (Академия МВД Беларуси) за буктрейлер на книгу Бориса Полевого "Повесть о настоящем человеке", Валерии Муталовой (гимназия №36) за буктрейлер на книгу Владимира Богомолова "Иван", а также Наталье Казимирской (Академия управления при Президенте Беларуси) за буктрейлер на книгу Светланы Алексиевич "Апошнія сведкі".

Второго места удостоены Ксения Бобрышева (гимназия №15) за буктрейлер на книгу Бориса Васильева "А зори здесь тихие", а также Анастасия Андрейчикова и Мария Бушко (Минский государственный лингвистический университет) за буктрейлер на книгу Бориса Васильева "В списках не значился". Анастасия и Мария также удостоены приза зрительских симпатий по итогам интернет-голосования.

Обладателями третьего места стали Анастасия Гарная (Белорусский государственный университет физической культуры) за буктрейлер на книгу "Белорусские спортсмены в боях за Родину", Мария Метелица (Минский государственный лингвистический университет) за буктрейлер на книгу "У войны не женское лицо" Светланы Алексиевич, а также Артем Мельников ("Командно-инженерный институт" Министерства по чрезвычайным ситуациям Беларуси) за буктрейлер на книгу "Никогда не забудем".

В спецноминации "Лучший режиссерский замысел" отмечен буктрейлер на книгу "Рассказы о Великой Отечественной войне" Сергея Котило (Академия МВД).

Лучшие буктрейлеры будут торжественно переданы в архив Национальной библиотеки Беларуси для дальнейшей популяризации художественной литературы, посвященной тематике Великой Отечественной войны.-0-



БЕЛТА о новостях в стране и мире

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Конкурс буктрейлеров был объявлен Минской городской организацией БРСМ в начале февраля и проводился для повышения интереса молодежной аудитории к чтению...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости регионов)

РЕКЛАМА