Минское областное управление МЧС готово к паводку. 21.by

Минское областное управление МЧС готово к паводку

01.03.2010 02:04 — Новости Общества | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

21 марта, Минск /Андрей Шмыгин - БЕЛТА/. Спасатели столичной области готовы к паводку, сообщила корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь Минского областного управления Министерства по чрезвычайным ситуациям Анастасия Клебан.

По ее словам, в столичном регионе разработан и утвержден план по предупреждению затоплений и их последствий, уточнены составы эвакуационных комиссий, порядок оповещения населения. Подготовлена техника, проверены гидротехнические сооружения. Для обеспечения ликвидации последствий паводка на Минщине может быть задействовано до 300 бульдозеров, 350 экскаваторов, 260 подъемных кранов и другая специальная техника.

По прогнозам синоптиков, приток воды практически во всех реках и водохранилищах Минской области будет несколько ниже нормы, отметила Анастасия Клебан.

В настоящее время в МЧС создана рабочая группа для сбора и обработки информации о паводковой ситуации, координации действий органов госуправления. При необходимости члены республиканской комиссии по ЧС будут выезжать в наиболее паводкоопасные районы для оперативного решения вопросов оказания помощи населению.

Кроме того, уточнены инструкции по взаимодействию аварийно-спасательных служб МЧС с подразделениями министерств обороны и внутренних дел, дислоцирующимися в районах возможных затоплений.
 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
21 марта, Минск /Андрей Шмыгин - БЕЛТА/. Спасатели столичной области готовы к паводку, сообщила корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь Минского областного...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Общества)

РЕКЛАМА

© 2021 21.by