На фестивале "Медовый спас" продано около 50 тонн меда. 21.by

На фестивале "Медовый спас" продано около 50 тонн меда

06.03.2010 19:26 — Новости Общества | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

20 августа, Минск /Юлия Борисевич - БЕЛТА/. Фестиваль "Медовый спас" вызвал большой интерес у посетителей, на протяжении всех дней его работы пчеловодами было продано около 50 тонн меда. Праздник проходил с 12 по 20 августа по благословению Митрополита Минского и Слуцкого Филарета, Патриаршего Экзарха всея Беларуси, в столичном Дворце искусства и на площади у Свято-Духова кафедрального собора.

Как рассказала корреспонденту БЕЛТА главный специалист по выставочной деятельности дворца Татьяна Гусева, в этом году на выставке-продаже белорусские пчеловоды представили самые разные виды меда: цветочный, липовый, гречишный, вересковый, луговой, каштановый, а также из расторопши и шалфея. Минский Свято-Елисаветинский монастырь предложил мед с монастырских пасек Алтая и Башкирии.

Кроме того, во дворце также была организована выставка-продажа медовых изделий: медовой пыльцы, перги, медовухи, а также лечебных трав и специальной литературы по пчеловодству. Инвалиды получили скидки, а дети, пришедшие со своими родителями на фестиваль, - баночки с медом.

В медовый Спас, дабы получить богатый урожай и в следующем году, пчеловод должен угостить всех желающих свежим медом и, в первую очередь, сирот и больных. А освященный в этот день мед, по мнению верующих, обретает целебную силу. Не отступили от доброй традиции и участники фестиваля - священники православной церкви провели 14 августа на площадках фестиваля церемонию освящение меда.

В этот же день от имени Владыки Филарета Республиканскому научно-практическому центру детской онкологии и гематологии в Боровлянах был передан сладкий подарок - 100-килограммовая бочка алтайского меда. По словам Татьяны Гусевой, мед был собран на алтайской пасеке минского Свято-Елисаветинского монастыря и отличается особыми целебными свойствами и вкусовыми качествами.

Кроме того, на фестивале свои художественные работы представили мастера народных промыслов со всех регионов Беларуси, а 17 августа на фестивале состоялась акция "Старейшему долгожителю, посетителю фестиваля - бочонок меда!".

Организаторами фестиваля, который проходил под девизом "За здоровый образ жизни!", выступили Республиканское объединение "Белорусские пчеловоды", минский Свято-Елисаветинский монастырь и Республиканская художественная галерея "Палац мастацтва".
 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
20 августа, Минск /Юлия Борисевич - БЕЛТА/. Фестиваль "Медовый спас" вызвал большой интерес у посетителей, на протяжении всех дней его работы пчеловодами было...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Общества)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика