Организаторы пекинской Олимпиады-2008 обещают оградить спортивный праздник от непогоды. 21.by

Организаторы пекинской Олимпиады-2008 обещают оградить спортивный праздник от непогоды

19.03.2010 03:42 — Новости Общества | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

20 апреля, Минск /Сергей Вишневский - БЕЛТА/. Организаторы пекинской Олимпиады-2008 обещают оградить главный летний спортивный праздник четырехлетия от непогоды.

Дело в том, что Игры состоятся с 8 по 25 августа, а в этот период в Китае обычно в разгаре сезон дождей. Причем ливни нередко сопровождаются сильным градом. Чтобы защитить Олимпиаду от капризов погоды, хозяева соревнований разрабатывают программу разгона дождевых облаков. По словам руководства метеоцентра китайской столицы, для этого будет зарезервировано 5 самолетов и несколько батарей специальных орудий. Метеорологи рассчитывают, что с помощью техники смогут "выжать" воду из туч в радиусе 90 км от Пекина. По словам ученых, если не прибегать к использованию специальных средств, то дожди во время Игр будут идти не реже, чем каждые три дня.

Впрочем, власти Пекина намерены создать для гостей Олимпиады не только комфортную погоду, но и прочие удобства. С этой целью были изданы инструкции для таксистов, вступившие в силу на днях. Согласно новым правилам водители такси обязаны регулярно принимать ванну, прекратить курить и плеваться в машине, избавиться от неприятного запаха изо рта. Дело в том, что скромно зарабатывающие "извозчики" практически живут в своих автомобилях и не соблюдают правила гигиены. По мнению руководства транспортного департамента Пекина, предоставление такого сервиса будет не очень вежливо по отношению к многочисленным гостям столицы.
 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
20 апреля, Минск /Сергей Вишневский - БЕЛТА/. Организаторы пекинской Олимпиады-2008 обещают оградить главный летний спортивный праздник четырехлетия от непогоды. ...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Общества)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика