Ученые НАН Беларуси разработали технологию производства сухого бактериального концентрата бифидобактерий. 21.by

Ученые НАН Беларуси разработали технологию производства сухого бактериального концентрата бифидобактерий

19.03.2010 06:23 — Новости Общества | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

23 апреля, Минск /Ольга Белявская - БЕЛТА/. Ученые Национальной академии наук Беларуси разработали технологию производства сухого бактериального концентрата бифидобактерий, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Республиканском центре трансфера технологий.

По словам специалистов, новая технология предназначена для использования при производстве сухих и жидких молочных продуктов. "Сухой бактериальный концентрат бифидобактерий по физико-химическим и микробиологическим показателям соответствует мировым аналогам", - отметили они. В Беларуси этот концентрат разработан впервые.

В РЦТТ также рассказали, что одна порция концентрата содержит не менее 1011 жизнеспособных клеток бифидобактерий. Готовая продукция может храниться на предприятии-изготовителе при температуре от минус 12 до минус 5 градусов. Срок хранения - не более 6 месяцев.

Специалисты также сообщили, что ученые НАН разработали новый рецепт консервов - пюре яблочно-тыквенное с бузиной черной. Оно позволяет расширить ассортимент продуктов для детского питания за счет использования нового вида сырья - плодов бузины черной. Пюре изготавливается из протертых свежих плодов и овощей или их полуфабрикатов с добавлением сахара. Пюре рекомендовано для детского питания с 6-месячного возраста. В 100 граммах продукта содержится 15 г углеводов, 1,35 мг витамина С, 3,1 мг каротина, 186,3 мг калия. Энергетическая ценность продукта составляет - 60 ккал. По словам специалистов, использование черной бузины в продуктах питания позволяет укреплять иммунную систему, а также регулировать нервную систему человека.
 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
23 апреля, Минск /Ольга Белявская - БЕЛТА/. Ученые Национальной академии наук Беларуси разработали технологию производства сухого бактериального концентрата...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Общества)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика