В Беларуси будет усилен контроль за рациональным использованием ресурсов. 21.by

В Беларуси будет усилен контроль за рациональным использованием ресурсов

22.03.2010 09:55 — Новости Общества | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

14 июня, Минск /Милена Ануфриенок - БЕЛТА/. В Беларуси будет усилен контроль за рациональным использованием топливно-энергетических и материальных ресурсов. Это предусмотрено Директивой №3 об энергосбережении и рациональном использовании ресурсов.

Как отметил в интервью корреспонденту БЕЛТА исполняющий обязанности первого заместителя директора департамента по энергоэффективности Госстандарта Беларуси Андрей Миненков, усиление ответственности руководителей предприятий является важным условием эффективной работы в области энергосбережения.

"Производимая в республике продукция имеет норму расхода энергоресурсов на ее выпуск. Эти показатели закладываются в расчет себестоимости, и если норма превышена, конечная стоимость продукции возрастет - а рассчитываемся за это мы с вами, потребители", - отметил собеседник. За превышение норм, а также другие нарушения в рациональном использовании энергоресурсов к предприятиям по результатам проверок применяются экономические санкции. Такая схема действует уже с 1998 года. "Вместе с тем, до сих пор все равно находятся отдельные организации и предприятия, которые никак не могут начать работу в соответствии с требованиями времени и законодательства и по-прежнему подпадают под экономические санкции", - сказал он.

Согласно Директиве №3 республиканским органам госуправления, местным исполнительным и распорядительным органам поручено обеспечить проведение в подчиненных организациях, регионах и населенных пунктах регулярных проверок хода работы по экономии топливно-энергетических и материальных ресурсов. Будет установлен жесткий контроль за выполнением государственными организациями и хозяйственными обществами доведенных им показателей по экономии ресурсов.

Комитету государственного контроля поручено осуществлять целевые проверки соблюдения государственными органами и иными организациями законодательства по рациональному использованию ресурсов, привлекать к ответственности должностных лиц, виновных в нанесении ущерба государству, бесхозяйственности и расточительстве. Будет усилен контроль за соблюдением государственными органами, должностными лицами и иными работниками организаций режима экономии и бережливости, рационального использования топлива, энергии, сырья, материалов и оборудования.-э-
 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
14 июня, Минск /Милена Ануфриенок - БЕЛТА/. В Беларуси будет усилен контроль за рациональным использованием топливно-энергетических и материальных ресурсов. Это...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Общества)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика