В Японии появилось первое "космическое" пиво
17.04.2010 22:05
—
Новости Общества
| БелТА
Источник материала: БелТА 3 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Японская пивоваренная компания Sapporo сварила первое в мире пиво из ячменя, выращенного на Международной космической станции, передают информагентства.Хмельной напиток изготовлен совместно с Российской академией наук и японским университетом Окаямы. В составе “космического” пива крепостью 5,5% используется только ячмень без добавления других ингредиентов. По утверждению представителя компании Sapporo, данное пиво абсолютно безопасно для здоровья человека и на вкус напоминает обычный хмельной напиток. Объем сваренного напитка составил всего 100 литров. В дегустации пива, которая пройдет в Токио, смогут поучаствовать 30 пар, отобранных с помощью лотереи. На каждого человека придется только несколько миллилитров "внеземного" напитка, остальное количество будет использовано для исследований. На МКС кроме ячменя выращивают также пшеницу, зеленый салат и горох. В будущем ученые планируют провести эксперимент с картофелем. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
3 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Японская пивоваренная компания Sapporo сварила первое в мире пиво из ячменя, выращенного на Международной космической станции,...
|
|