Ученые изобрели аэрозольный бескалорийный шоколад
27.04.2010 04:56
—
Новости Общества
| БелТА
Источник материала: БелТА 13 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Американские ученые из Гарвардского университета разработали специальный "шоколадный ингалятор", который позволит любителям шоколада удовлетворить любовь к сладкому и при этом не набрать вес, сообщают информагентства.Изобретенное устройство под названием Le Whif представляет собой пластиковый ингалятор в виде небольшого цилиндра, содержащего порошок с шоколадным ароматом. Человек вдыхает его, однако, поскольку шоколадные частички слишком крупные, чтобы попасть в легкие, они не смогут причинить вреда здоровью. В процессе работы над "шоколадным ингалятором" ученые руководствовались тем, что с каждым годом люди едят все меньшими порциями, но все чаще и чаще. То же касается и шоколада. Поэтому они искали не только новую форму популярного продукта, но и формулу снижения его калорийности. В результате этого и появилась идея создания аэрозольной формы шоколада, которая полностью соответствует требованиям современных диет: есть часто и понемногу. Ученые уверены, что Le Whif - первый вестник гастрономической революции, потому что сегодня миллионы людей страдают от излишнего веса, а аэрозоль обладает нулевой калорийностью. Баллончики с шоколадом - это только начало. В дальнейшем ученые собираются расширить палитру вкусов и работать с большим количеством разных видов еды. Пока Le Whif существует в четырех ароматах: малина, мята, манго и молочный. Планируется, что Le Whif поступит в продажу уже в конце апреля, стоимость одного баллончика составит около 1,5 фунтов стерлингов. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
13 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Американские ученые из Гарвардского университета разработали специальный "шоколадный ингалятор", который позволит любителям...
|
|