В 8.00 главное статистическое событие стартовало по всей стране.. 21.by

В 8.00 главное статистическое событие стартовало по всей стране.

14.10.2009 20:27 — Новости Общества |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Десятки тысяч переписчиков не испугались и непогоды - мокрого снега, слякоти и сильного ветра. Такая профессия может носить рейтинг одной из самых опасных. Демографическую, национальную и социально-экономическую картину вместе с переписчиками отправились рисовать и наши корреспонденты.

С подробностями - Светлана Вечорко: По первому снегу пришли к своим респондентам брестские переписчики. С утра в областном центре ноль градусов и мокрый снег. Но это не испугало людей с зелеными портфелями. Ведь за 11 дней переписной кампании каждому из них нужно посетить около 300 человек. На всех переписных участках, а таких в области создано 98, сегодня с 8.00 уже кипела работа. Переписчики готовились к повторной встрече с респондентами. По результатам предварительного обхода эти добровольные помощники статистов уже знают, к кому и в какое время удобнее всего будет прийти. Всего в области для работы переписчиков подобрано почти 700 помещений. 4-ый переписной участок располагается в общежитии крупного брестского предприятия. Здесь одновременно находятся 2 инструкторских и 2 стационарных участка. Если респондент по каким-либо причинам не желает принять переписчика у себя дома, он может прийти сюда лично.
(Элла Добринец, заведующая переписным участком №4 г. Бреста: "Вот стационарный переписной участок. Вот это наш стационарный переписчик. Сегодня, 14 числа, в первый час переписи населения наш участок уже посетили 2 респондента. Т.е уже 2 человека прошли перепись на стационарном участке".)
При подготовке к переписной кампании в области специальное обучение прошли более 4 тысяч переписчиков. Это работники предприятий и организаций, пенсионеры, а в основном - студенты, которых на время проведения переписи населения освободили от посещения занятий. Главные опознавательные знаки переписчика - это портфель, который он несет в правой руке, и значок с логотипом кампании. Но главным его документом является удостоверение особого образца с фотографией. Этот человек предложит вам ответить на 37 вопросов переписного листа на русском или белорусском языке. Объединенная со всей республики информация позволит таким образом нарисовать подробную демографическую, национальную, культурную и социально-экономическую картину.
 
Теги: Брест
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Десятки тысяч переписчиков не испугались и непогоды - мокрого снега, слякоти и сильного ветра. Такая профессия может носить рейтинг одной из самых опасных. Демографическую, национальную и социально-экономическую картину вместе с переписчиками отправились рисовать и наши корреспонденты. С подробностями - Светлана Вечорко: По первому снегу пришли к своим респондентам брестские переписчики. С утра в областном центре ноль градусов и мокрый снег. Но это не испугало людей с зелеными портфелями. Ведь за 11 дней переписной кампании каждому из них нужно посетить около 300 человек. На всех переписных участках, а таких в области создано 98, сегодня с 8.00 уже кипела работа. Переписчики готовились к повторной встрече с респондентами. По результатам предварительного обхода эти добровольные помощники статистов уже знают, к кому и в какое время удобнее всего будет прийти. Всего в области для работы переписчиков подобрано почти 700 помещений. 4-ый переписной участок располагается в общежитии крупного брестского предприятия. Здесь одновременно находятся 2 инструкторских и 2 стационарных участка. Если респондент по каким-либо причинам не желает принять переписчика у себя дома, он может прийти сюда лично. (Элла Добринец, заведующая переписным участком №4 г. Бреста: "Вот стационарный переписной участок. Вот это наш стационарный переписчик. Сегодня, 14 числа, в первый час переписи населения наш участок уже посетили 2 респондента. Т.е уже 2 человека прошли перепись на стационарном участке".) При подготовке к переписной кампании в области специальное обучение прошли более 4 тысяч переписчиков. Это работники предприятий и организаций, пенсионеры, а в основном - студенты, которых на время проведения переписи населения освободили от посещения занятий. Главные опознавательные знаки переписчика - это портфель, который он несет в правой руке, и значок с логотипом кампании. Но главным его документом является удостоверение особого образца с фотографией. Этот человек предложит вам ответить на 37 вопросов переписного листа на русском или белорусском языке. Объединенная со всей республики информация позволит таким образом нарисовать подробную демографическую, национальную, культурную и социально-экономическую картину.
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Общества)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика