В Могилеве прошел конкурс кондитеров.
07.12.2009 10:46
—
Новости Общества
|
Рассказывает Владимир Семкин: Дима впервые принимает участие в конкурсах такого уровня. Видно, что волнуется, но марку держит. Он же мужчина. (Дмитрий Антипенко, кондитер (Гомель): "Мужчина - лучший кондитер и повар. Это во всем мире известно".) С расхожим мнением девушки-кондитеры не спорят. Они привыкли делом доказывать свою точку зрения. И чисто по-женски стараются удивить не только внутренним содержанием, но и формой. (Людмила Пашковская, кондитер (Минск): "Я решила, что очень много в Беларуси круглых тортов и решила сделать треугольный".) В республиканском конкурсе кондитеров приняли участие 15 лучших сладких дел мастеров Беларуси. Победители определяются в трех номинациях: "Лучшие пирожные", "Лучший торт массового употребления" и "Торт заказной". Последняя номинация - самая зрелищная. В специально отведенном зале кондитеры построили настоящую сказку. Причем, сказку съедобную. Сладкие композиции, многие из которых под два метра в высоту на любой вкус. В прямом смысле этого слова. Для создания этой красоты кондитерам понадобилось не пара дней. И даже не пара недель. (Елена Ахарцева, кондитер (Могилев): "Впервые попробовали архитектуру. Очень сложно. Работа выполнялась месяц".) Это вовсе не значит, что все эти торты месячной давности. Месяц - это разработка композиции, создание основы. А вот само оформление - из свежайших ингредиентов. Сейчас самое сложное - нанести мелкие детали. Малейшая неточность - и сладкие руины. Так что на этом этапе работы кондитеров можно сравнить с саперами. Сказочные животные, фигурки людей, здания и музыкальные инструменты. Всего 15 сладких композиций. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Лучшие кулинары со всей страны представили съедобные шедевры. Рассказывает Владимир Семкин: Дима впервые принимает участие в конкурсах такого уровня. Видно, что волнуется, но марку держит. Он же мужчина. (Дмитрий Антипенко, кондитер (Гомель): "Мужчина - лучший кондитер и повар. Это во всем мире известно".) С расхожим мнением девушки-кондитеры не спорят. Они привыкли делом доказывать свою точку зрения. И чисто по-женски стараются удивить не только внутренним содержанием, но и формой. (Людмила Пашковская, кондитер (Минск): "Я решила, что очень много в Беларуси круглых тортов и решила сделать треугольный".) В республиканском конкурсе кондитеров приняли участие 15 лучших сладких дел мастеров Беларуси. Победители определяются в трех номинациях: "Лучшие пирожные", "Лучший торт массового употребления" и "Торт заказной". Последняя номинация - самая зрелищная. В специально отведенном зале кондитеры построили настоящую сказку. Причем, сказку съедобную. Сладкие композиции, многие из которых под два метра в высоту на любой вкус. В прямом смысле этого слова. Для создания этой красоты кондитерам понадобилось не пара дней. И даже не пара недель. (Елена Ахарцева, кондитер (Могилев): "Впервые попробовали архитектуру. Очень сложно. Работа выполнялась месяц".) Это вовсе не значит, что все эти торты месячной давности. Месяц - это разработка композиции, создание основы. А вот само оформление - из свежайших ингредиентов. Сейчас самое сложное - нанести мелкие детали. Малейшая неточность - и сладкие руины. Так что на этом этапе работы кондитеров можно сравнить с саперами. Сказочные животные, фигурки людей, здания и музыкальные инструменты. Всего 15 сладких композиций.
|
|