Кулинарная книга Байнета: Инопланетяне в супе
15.03.2010 09:26
—
Новости Общества
|
Грибы называются детьми богов, ибо родятся они без семян, не так, как другие. Из немецкого травника 17 века О грибах люди знали уже в далеком прошлом. Они были и продолжают оставаться обязательными участниками человеческой жизнедеятельности по сей день. Равно как животные и растения. Их жарят, варят, солят, маринуют, кладут в пироги и блины, готовят на их основе соусы, супы и еще сотни самых различных блюд. Грибы поражают ученые умы внезапностью своего появления. Наши предки приписывали им божественное происхождение, хотя находились и такие, которые говорили о вмешательстве в этот процесс нечистого, а кто-то вообще называл их инопланетными гостями. В конце концов рождение грибов просто отнесли к игре природы. До сих пор так и осталось загадкой, что же представляют собой эти "живые существа": растение или животное. Они не имеют ни корней, ни листьев, не цветут и не дают обычных в нашем понимании плодов с семенами. По своей питательности грибы превосходят многие фрукты и овощи и считаются заменителями мяса, поэтому неслучайно их активнее, чем обычно, употребляют в пищу в дни Великого Поста. На новой странице Внимание! У вас отключен JavaScript, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player. Скачать видео (14 Мб) Самая любимая кулинарная работа Дмитрия Шунина - неторопливое дробление ингредиентов для знаменитого салата"Оливье". "Люблю, - говорит, - когда все аккуратными кусочками." В приготовлении обычной еды, скорее, работают рефлексы, нежели творчество. Со смехом вспоминает связанный с этим свой неудачный кулинарный опыт. Внимание! У вас отключен JavaScript, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player. Скачать видео (2 Мб) На десерт известный телерадиоведущий специально для пользователей портала TUT.BY подготовил анекдот, который и открывает нашу новую рубрику "Вкусные истории". Внимание! У вас отключен JavaScript, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player. Скачать видео (4 Мб) "Копилка народных рецептов" пополнилась еще одним блюдом, которое отважного дегустатора научил готовить его тренер. Итак, смотрите и слушайте рецепт диетической курицы от Дмитрия Шунина. Присылайте и вы нам свои любимые рецепты и интересные истории на Внимание! У вас отключен JavaScript, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player. Скачать видео (3 Мб) Любопытно, но факт… Исследования ученых показали, грибы человеком практически не перевариваются, поскольку их клеточные ткани состоят из целлюлозы. Из человеческого организма они выходят именно в том виде, в котором оказались после пережевывания. Как это ни странно, но грибы в питании человека - это, скорее, вкусовая добавка. Приятная, но практически не отдающая содержащихся в ней веществ, хотя и способствует улучшению моторики желудочно-кишечного тракта за счет своего объема. Читайте по теме: Партнер проекта: Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
О грибах люди знали уже в далеком прошлом. Они были и продолжают оставаться обязательными участниками человеческой жизнедеятельности по сей день. Равно как животные и растения. Их жарят, варят, солят, маринуют, кладут в пироги и блины, готовят на их основе соусы, супы и еще сотни самых различных блюд. |
|