Мастер на все варки. Он с равным успехом сварит миллиметровую сталь и аппетитные макароны по-флотски
05.06.2010
—
Новости Общества
|
Тридцатидвухлетний работник ОАО “Гродно Азот” Андрей Масловский стал лучшим сварщиком Беларуси. “Он — настоящий профессионал. Качество его работ соответствует евростандартам, — гордятся на предприятии. — Например, Андрей варит сосуды, работающие под большим давлением, а также вращающуюся стальную ленту толщиной всего один миллиметр. Это филигранная работа”.Трудиться сварщику приходится в экстремальных условиях. Например, находясь непосредственно в емкости, где температура достигает порядка 60 градусов выше нуля. Это настоящая парилка! Андрей отправляется туда, надев противогаз.Интересно, что на завод Андрей Масловский, выпускник одного из гродненских ПТУ, пришел слесарем-ремонтником четвертого разряда. Технику сварки он осваивал в свободное время, брал уроки у специалистов предприятия, в частности у опытного Андрея Кирея. Благодаря своей настойчивости и трудолюбию уже через год Масловский стал электросварщиком пятого разряда. Это было 10 лет назад. Сейчас Андрей — обладатель высшего, шестого разряда. Он работает в одном из сложнейших цехов ОАО “Гродно Азот” — по производству капролактама (сырье для синтетических изделий).Свое мастерство Андрей Масловский недавно подтвердил в Минске на республиканском конкурсе в рамках Белорусского промышленного форума. Он победил в номинации “Аргонодуговая сварка”. — Мне нравится моя профессия. Она по-своему творческая. Красиво заварить стык — это настоящее искусство, — считает гродненец.Кстати, Андрей с одинаковым мастерством варит не только на родном предприятии, но и на своей кухне. Среди его коронных блюд — макароны по-флотски по маминому рецепту. Домочадцы, жена Оксана, дочки Маргарита и Вероника, нахваливают приготовленную еду. Настоящий сварщик, он и на кухне мастер. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Мастер на все варки.
Он с равным успехом сварит миллиметровую сталь и аппетитные макароны по-флотски Тридцатидвухлетний работник ОАО “Гродно Азот” Андрей Масловский стал лучшим сварщиком Беларуси.
|
|