Арестованная следователь Генпрокуратуры направила президенту прошение. 21.by

Арестованная следователь Генпрокуратуры направила президенту прошение

11.06.2010 21:55 — Новости Общества |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Арестованная следователь Генпрокуратуры направила президенту прошение

Газета «Народная воля» опубликовала текст прошения, которое Светлана Байкова направила президенту.

Первую пчелу, которая вздумает зажужжать об украденном из сотов меде, - прихлопнут. И немедленно.
Эрик Фрэнк Рассел

Президенту Республики Беларусь Лукашенко А.Г.

Байковой Светланы Анатольевны,
2 февраля 1968 года рождения,
уроженки г. Минска, гражданки Республики Беларусь,
с высшим юридическим образованием,
старшего следователя по особо важным
делам Генеральной прокуратуры
Республики Беларусь,
старшего советника юстиции
СИЗО КГБ Республики Беларусь
О защите прав и основных
свобод Байковой С.А., как
человека и гражданина

Прошение

Уважаемый Александр Григорьевич!

В соответствии со статьями 40, 79 Конституции Республики Беларусь я обращаюсь к Вам за защитой моих прав и основных свобод.

24 июня в 19 часов 38 минут истекает четырехмесячный срок содержания меня под стражей в СИЗО КГБ Республики Беларусь по надуманному обвинению в ужасном правонарушении – превышении служебных полномочий, умышленном лишении свободы, подготовке к милованию и милование виноватых. И все это, как полагает председатель КГБ Республики Беларусь В.Ю.Зайцев, я начала делать с 2002 года, то есть с момента награждения меня Президентом Республики Беларусь государственной наградой – орденом Почета. Уверена, в связи с моим незаконным арестом к нему есть вопросы не только у меня, моих родных, коллег по службе, но, полагаю, и у моего Президента Республики Беларусь.

Мои физические и духовные силы на исходе, но я еще могу сказать твердое нет предъявленному обвинению и призвать В.Ю.Зайцева одуматься и исправить допущенную им ошибку. Признаюсь, я очень громко «зажужжала». Но прихлопнув меня все пчелы не погибнут. Созданный государством и его Главой правовой механизм борьбы с преступностью, коррупцией набрал силу и нужные обороты, и я не одинока в своем искреннем, не игривом порыве, в основе которого лежит убеждение в правоте начатой Президентом Республики Беларусь войны с генералами и рядовыми, совершившие правонарушения. И я все шестнадцать лет была и остаюсь с Президентом на его бескомпромиссных позициях. И что же?

Мною и моим защитником обжалованы все процессуальные решения В.Ю.Зайцева, вынесенные в отношении меня: о возбуждении уголовных дел; о применении мер пресечения в виде заключения под стражу (дважды); его намерения продолжать незаконно удерживать меня в СИЗО КГБ Республики Беларусь.

Генеральная прокуратура Республики Беларусь в этой ситуации оказалась бессильной противостоять нарушениям законности и восстановить ее в соответствии с Законом о прокуратуре Республики Беларусь.

Все это заставило меня сделать последний, очень трудный шаг. 31 мая 2010 года я объявила голодовку. Мрачные раздумья душат дыхание. Жизнь, оказалось, не самое ценное для человека. Прежде всего - это его доброе имя, честь и достоинство. Я жила и работала, чтобы «не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы». За что и награждена, и наказана!

Поэтому моей первой просьбой в этом обращении к Вам будет не мольба о помиловании, а просьба о доверии, и о том, что Вы, как Президент Республики Беларусь, не ошиблись, подписав указ от 25.06.2002 № 325 о моем награждении орденом Почета. Никакие многотомные «подборки», оперативные записи, съемки, «прослушки» КГБ и т.п. не устоят против правды и истины. Когда это будет, и смогу ли я порадоваться победе?

Президент Республики Беларусь не раз доказывал своим избирателям, что он действительно является гарантом конституционных прав и свобод каждого.

За время работы в органах прокуратуры Республики Беларусь я имею только исключительно положительные характеристики.

Указом Президента Республики Беларусь от 25.06.2002 № 325 я награждена государственной наградой Республики Беларусь – орденом Почета, имею постоянное место жительства в г. Минске, на иждивении имеется ребенок в возрасте 11 лет, по состоянию здоровья не могу содержаться в условиях следственного изолятора, моя мама -
Василевская Я.И. страдает остроугольной глаукомой и катарактой, практически лишена зрения, страдает другими сопутствующими тяжелыми заболеваниями, нуждается в досмотре и уходе, отец – Байков А.В. страдает посттравматической и токсической эпилепсией с припадками, другими заболеваниями.

Доказательств, дающих достаточные основания полагать, что я могу скрыться от органа уголовного преследования и суда; воспрепятствовать предварительному расследованию уголовного дела или рассмотрению его судом, в том числе оказать незаконное воздействие на лиц, участвующих в уголовном процессе, сокрыть или фальсифицировать материалы, имеющие значение для дела, не явиться без уважительных причин по вызовам органа, ведущего уголовный процесс; совершить предусмотренное уголовным законом общественно опасное деяние; противодействовать исполнению приговора, в уголовном деле не имеется и не может иметься.

При таких обстоятельствах мера пресечения в виде заключения меня под стражу может быть заменена на более мягкую.

В связи с этим второй моей просьбой, уважаемый Александр Григорьевич, будет прошение о восстановлении моих нарушенных прав и свобод, освобождение меня из СИЗО КГБ Республики Беларусь, и позволении продолжить работу по изгнанию из рабочего белорусского улья трутнев, способствуя делами и помыслами своему Президенту Республики Беларусь – Александру Григорьевичу Лукашенко.

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Газета «Народная воля» опубликовала текст прошения, которое Светлана Байкова направила президенту.
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Общества)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика