И невозможное возможно!. 21.by

И невозможное возможно!

12.06.2010 — Новости Общества |

Ксюша Ситник, “прорубившая” окно в музыкальную Европу, пока не приглашена на детское «Евровидение-2010».

Быть медиаперсоной в 15 лет – миссия не из простых. Ни в кафе спокойно посидеть, ни с мальчиком поцеловаться. Вокруг сплошные слухи и вспышки фотокамер. Первая белоруска, одержавшая победу в детском музыкальном конкурсе «Евровидение-2005», Ксения Ситник временно хочет отдохнуть от внимания и заняться учебой. Корреспондент «НГ» встретилась с юной звездочкой и ее не менее известной мамой Светланой Стаценко, чтобы узнать, где Ксюша проведет летние каникулы и будет ли она вести детское «Евровидение», которое пройдет в ноябре в Минске.

— Светлана, вы будете принимать участие в подготовке ноябрьского шоу?

— Нет. Нас никто никуда не приглашал. Похоже, мы остались абсолютно невостребованными. По-моему, эта ситуация не поддается логике. Никто не будет отрицать, что Ксюша тогда “прорубила” окно в музыкальную Европу. Обычная девочка из маленького города покорила весь континент. После ее победы многие ребята поверили в свои силы, стали к чему-то стремиться. Это как Билан пел: “Я знаю точно: невозможное возможно!” Был дан толчок к написанию детских песен, вообще развитию детского творчества. Ксения рассказала о нашей стране, показала, что у нас есть талантливые ребята. Неужели это никак не повлияло на выбор страны — хозяйки конкурса? А все из-за чего? Из-за того, что я просто высказала свое мнение по поводу песни Юры Демидовича.

— Ксюша, тебя эти интриги хоть не коснулись?

— К счастью, нет. Это прошло мимо меня. Я хотела бы выступить или провести конкурс. Было бы приятно, если бы пригласили. Но это не мечта всей моей жизни.

— Светлана, а как бы вы провели конкурс?

— Я считаю, что ведущими могли бы стать Денис Курьян и Ксюша. Нельзя ни о ком забывать: Оля Сацюк, Леша Жигалкович, Егор Волчок, Андрей Кунец. Они все достойно представили Беларусь на конкурсе.

— А если к вам все же обратятся за помощью?

— Конечно, я сделаю все возможное. Государственные дела нельзя мешать с личными амбициями.

— Ксюша, твой второй альбом “Республика Ксения” детским ну никак не назовешь...

— Мы хотели найти золотую середину. Петь про солнышко и фонарики поздно, про разлуки-расставания рано. По-моему, нам удалось создать настоящее тинейджерское произведение.

— А ты себя ощущаешь взрослой?

— Мне всегда хотелось быть старше. Возможно, дело в старшей сестре Насте. Я всегда приставала к ней, ее друзьям, сидела развесив уши, обижалась, если они меня прогоняли. Еще бы! Малявка какая-то требует внимания, а они взрослые: дискотеки, косметика... Я очень любила краситься, мне хотелось носить каблуки. Сейчас я предпочитаю удобную одежду и скромный макияж. Наряды и шпильки хороши для вечера. Я больше не стремлюсь быстрее повзрослеть.

— А молодой человек? Недавно вас сняли папарацци...

— Это больная тема. Понимаете, на фото знакомый звукорежиссер. Я фотографировалась с друзьями, родителями на своем дне рождения и многих обнимала, а что тут такого?!

— Кстати, девушка звукорежиссера чуть волосы Ксении за этот снимок не повыдирала, — добавляет Светлана. — Не столько за снимок, сколько за комментарий к нему.

— Светлана, с молодым человеком Ксюши вы уже знакомы?

— Ксения нам его представила. Хороший, воспитанный мальчик. Я считаю, что все вовремя. Напротив, я беспокоилась бы, если бы Ксении в 15 лет было наплевать на противоположный пол, если бы она дружила только с девочками.

— Лето вы проведете вместе?

— Нет, я уезжаю в Англию подтягивать иностранный. Каникулы пройдут с пользой. Буду отдыхать и разговаривать только по-английски.