Подарки судьбы нужно заслужить. 21.by

Подарки судьбы нужно заслужить

12.06.2010 — Новости Общества |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Эта история началась двадцать лет назад. Приближалось мое сорокалетие, но пришла я к нему с минимальным жизненным багажом. Работа — ничего особенного, как у всех. Недавно развелась с мужем, детей не родила... Как жить дальше? К чему стремиться?

Не видела я смысла в своей жизни. Но случай привел меня однажды… в детский дом. Вот там-то я встретила Юрку. Ему было пять. Мать отказалась от него еще в роддоме, отец неизвестен.

Этот мальчишка покорил мое сердце сразу. Огромные серьезные глаза, непослушные жесткие волосы… С виду тихий и застенчивый, со мной он оттаял душой: научился весело смеяться, тараторил без умолку. Мы все выходные проводили вместе: ездили на дачу, читали книжки, гуляли в парке, катались на каруселях, ели мороженое… Забирала я его и на каникулы.

Постепенно стала задумываться об усыновлении. Но тут мои родные, которые раньше не препятствовали нашему общению, резко поменяли свое отношение. «Подумай хорошенько! Это такой ответственный шаг! Ты же не знаешь, какая у него наследственность… Да и какая может быть наследственность у отказника — гулящая мать да пьющий отец. Дурные гены обязательно проявятся, и что ты тогда будешь делать?» — сыпалось на меня со всех сторон.

К тому же у мальчика был врожденный порок сердца, и мои родители давили на то, что я в одиночку, без помощи мужа, не смогу работать и одновременно ухаживать за больным ребенком. Тем более если болезнь начнет прогрессировать.

Я разрывалась между любовью к Юре и страхами и сомнениями, которые посеяли в моей душе родственники. Спрашивала совета у друзей, плакала ночами… Я теперь совсем не была уверена, что могу стать хорошей матерью. Но предать этого мальчишку, которого уже однажды предали родители, я тоже не могла.

Ситуацию спасла знакомая семейная пара. Лариса и Сергей не раз отдыхали у меня на даче, мы с Юрой тоже приезжали к ним в гости. Они хорошо знали мальчика и так же, как я, привязались к нему. Несмотря на двенадцатилетний брак, детей у них не было.

Когда я поделилась с ними своими сомнениями, они, смущаясь, признались, что очень хотели бы стать ему родителями, но не заговаривали со мной об этом, потому что боялись сделать мне больно. Мне было тяжело пережить процесс усыновления Юры Ларисой и Сергеем, но я понимала, что так для всех будет лучше.

Я все так же часто приходила в гости к этой семейной паре. Теперь с ними жил Юра. И что удивительно, меня он всегда называл тетей Светой, а их буквально с первого дня стал называть мамой и папой. Ему и в самом деле было хорошо с ними: дом — полная чаша, любовь и забота родителей, а также бабушек и дедушек, для которых он был единственным и долгожданным внуком.

А спустя год после усыновления, когда Юра пошел в первый класс, случилось чудо. Лариса, которой врачи сказали, что у нее никогда не будет детей, забеременела! Конечно, радости их не было предела. Правда, нашлись злопыхатели, которые говорили, мол, вот теперь посмотрим, как им нужен будет чужой ребенок, когда они родят своего.

Но эти люди ошибались. Рождение младшего сына никак не повлияло на отношение родителей к старшему. Они никогда не выделяли никого из мальчишек. С появлением новорожденного их семья сплотилась еще больше и стала, на мой взгляд, самой счастливой семьей на свете. Юра был очень рад и горд, что у него есть теперь младший братик. На протяжении долгих лет я наблюдала, как он учит Олега всему, что умеет сам. И с какой любовью и нежностью трое мужчин — отец и два сына — заботятся о своей жене и матери.

Сейчас оба мальчика выросли. Юра уже работает, Олег заканчивает университет. Ребята очень дружат между собой. А я ни о чем не жалею: все равно не смогла бы дать Юре того, что дали мои друзья, и сделать для него столько, сколько сделали они. И лишь надеюсь, что наша с ним встреча была не случайной. Ведь именно благодаря ей он нашел свою настоящую семью, настоящих родителей. А их судьба отблагодарила за отзывчивость и доброту рождением второго сына.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Приближалось мое сорокалетие, но пришла я к нему с минимальным жизненным багажом...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Общества)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика