Ну и фрукт!. 21.by

Ну и фрукт!

18.08.2010 — Новости Общества |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

 Ну и фрукт!

Персики выгодно покупать в Осиповичах, а арбузы – в Минске.

В самом разгаре фруктовый сезон. Пока цены на заморские фрукты не слишком кусаются, все стараются наесться их впрок перед долгой зимой, а самые хозяйственные еще и запастись деликатесами в виде варенья, джемов и компотов. Мы решили выяснить, где в Беларуси продаются самые дешевые завозные фрукты. Для этого корреспонденты «НГ» прошлись по рынкам разных белорусских городов в поисках самых «сладких» цен на этот сахарный товар.

— С конца июля число покупателей у меня заметно возросло, — хвастается Екатерина, торгующая фруктами на осиповичском рынке. —  Раньше овощей и фруктов брали по нескольку штук, а теперь, например, персиков берут по 2—3 килограмма. Где еще, как не на рынке, их можно попробовать на вкус, поторговаться, а постоянным клиентам я всегда делаю скидки, даже могу в долг продать. С ценой на персики больше остальных повезло Осиповичам и Бресту. Но самые низкие цены там не на рынке, а в магазинах. Стоимость молдавских персиков в них — 3600—3990 рублей. Плоды небольшие, есть еще зеленоватые, а другие уже и подгнившие, однако, по отзывам хозяек, выбрать есть из чего. И, к чести магазинов, особенно сетевых, надо признать, что подобные разовые распродажи фруктов по вполне демократичным ценам периодически проходят во многих городах.Самый распространенный способ сэкономить на персиках для варенья — покупать помятые. Этим летом персики портятся быстрее, чем на них находится покупатель. Поэтому за их слегка подпорченный вид продавцы готовы сделать хорошую скидку. К примеру, в Витебске на Смоленском рынке уцененные персики продают по 2,5 тысячи. На ночном продовольственном рынке в Ждановичах, где закупаются все экономные хозяйки столицы, по такой же цене продают обрезанные от порчи персики. И при этом особо ушлым покупательницам, набившим фруктами пакеты доверху, удается еще и сторговаться до 1,5 тысячи рублей.Кстати, хотя этот рынок и называется “ночным”, ночью он уже давно не работает. Торговля здесь начинается после обеда и заканчивается еще до сумерек. И, как водится, чем ниже солнце клонится к горизонту, тем ниже и цены у торговцев.Как показала наша приценка, самые дешевые арбузы и виноград в Беларуси продаются именно на ночном рынке. За крупный черный виноград с косточками в самый разгар торговли здесь просят всего от 2,7 тысячи, а за килограмм киш-миша — 5 тысяч рублей. Сочные арбузы из Астрахани продают по 800—900 рублей, но стоит начать выбирать, как вам уже готовы отдать его и по более низкой цене.Южный рынок Витебска нас порадовал ценами на дыни: “колхозницу” здесь можно купить начиная от 1,5 тысячи рублей за килограмм. В частном универсаме в Осиповичах бахчевые стоят дороже — от 3 тысяч рублей, но это все равно меньше средней цены на дыни, которая сложилась по Беларуси — 4 тысячи. На ночном рынке в Ждановичах предприимчивые торговцы-азиаты самым бережливым предлагают надрезанные дыни по 2—3 тысячи.А вот абрикосы уже отходят. Самые низкие на них цены в Гомеле — от 6 тысяч рублей за килограмм невзрачных плодов из последних партий. А в Брестской области этот завозной фрукт и вовсе не пользуется популярностью, ведь там уже в июле созревают местные абрикосы, по вкусу не уступающие заморским.

 
Теги: Брест, Витебск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Персики выгодно покупать в Осиповичах, а арбузы – в Минске. В самом разгаре фруктовый сезон. Пока цены на заморские фрукты не слишком кусаются, все стараются...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Общества)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика