«Кто пьёт из лужи?». 21.by

«Кто пьёт из лужи?»

04.11.2010 — Новости Общества |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:



В честь Дня автомобилиста 27 октября МВД при участии УП «Белтехосмотр», ЦК БРСМ и комитета по образованию Мингорисполкома подготовило горожанам подарок во Дворце культуры МТЗ. На концерт «Звездный паркинг» с участием группы «Топлесс» были приглашены горожане от мала до велика: «Приезжайте всей семьей, всем офисом приезжайте!»


Горожане призыву вняли: холл ДК «Тракторный» был битком набит зеваками. Большинство пришло не ради обещанных консультаций «лучших специалистов» управления ГАИ, управления гражданства и миграции, экспертно-криминалистического центра и МГУ департамента охраны, а ради группы «Топлесс», которая, согласно содержимому афиш, должна была ровно в 18.00 возникнуть на сцене «Тракторного».

(На фото: Инспектора Краснова до слёз потрясли слова из песни в исполнении певицы Алешко - «Господи всевышний, у него глаза, как вишни!» )

В предвкушении выхода солисток «Топлесс» автолюбители вяло наблюдали за показательными выступлениями бойцов спецназа. Двое просвещенных юношей, всматриваясь в грозное действо, перешептывались: «Смотри, не понимаю, зачем эти здоровые детины разгоняют какие-то акции в городе. Там же можно поставить колонку с инфразвуком - и все участники разбегутся в жуткой панике». - «Нет, надо, чтобы было видно, кто на них страху нагнал!»

Больше критически настроенных зрителей в пределах дворца не просматривалось, а двое дедушек, под ручку пришедших понаблюдать за невиданным зрелищем, толкали друг друга под бок, смешливо констатируя: «Ай, во даёць!»

Тем временем красавцы псы взвода специалистов-кинологов резво скакали через огненные обручи и задерживали вооруженных злодеев, артистично бросавшихся наутек. Рядом возвышалась пара-тройка стендов - выставка спецтехники, где можно было подержать в руках «настоящий боевой автомат», составить фоторобот вороватого соседа по дачному участку, добровольно сдать отпечатки пальцев и посидеть на мотоцикле «Хорс моторс». Куча-мала подростков прилипла к «однорукому бандиту», каким-то образом затесавшемуся в скопление стендов и спецтехники белорусской милиции, и пыталась вытащить игрушечного зайца, почему-то интриговавшего ее в этот момент больше дрессированных псов.

Ближе к 18.00 вся масса из холла хлынула в актовый зал, который не так давно был осквернен легендарным съездом БНФ, трагически завершившимся низложением политической глыбы - Лявона Борщевского. Ничто не напоминало о тех смутных временах, а вместо флага над сценой возвышались работающий электронный светофор, отсчитывавший время почему-то по 10 секунд за раз, квадроцикл и дорожный знак. В зале негде было упасть злополучному яблоку: из окрестностей МТЗ сюда стеклось все, что могло стечься. Вряд ли здесь были автолюбители: в креслах сидели в основном пенсионеры и пионеры района, нарядные и улыбчивые. Несмотря на отсутствие пандусов - самого популярного предмета дискуссий на встречах городской мэрии с народом, - до эпицентра зрелищ добралось несколько человек в инвалидных колясках.

«У меня специальный служебный микрофон», - прихвастнул «гвоздь» вечера, инспектор Юрий Краснов, в котором некоторые даже заподозрили радиоведущего, и показал залу полосатый микрофон-жезл. На сцену начали выбегать звезды-ноунеймы, которых наиболее продвинутые зрители старательно снимали на камеры мобильных «раскладушек», вгоняя звезд в краску восторга. «Господи всевышний, у него глаза, как вишни!» - захлебывалась в микрофон певица Виктория Алешко, вызывая служебный интерес инспектора Краснова: «Оставьте за кулисами информацию, по какой дороге и на каком автомобиле передвигается мужчина с такими глазами!»

В перерыве между песнями «автомобилистов» пытались вытащить из кресел на подмостки для участия в интеллектуальных конкурсах. «Ну же, выходите, где МЧС? - удивлялся Краснов.- Когда что-нибудь горит - МСЧ первые, женщина рожает - МЧС первые, а тут ну никак не реагируют!» Отреагировали два одинаковых с лица молодца - Николай и Никита - в форме спасателей, которые долго и безуспешно гадали, на чем именно работает автомобиль, который приходится заряжать с помощью розетки.

Откуда ни возьмись выскочил певец Сергей Минский в кожаной куртке на голое тело и поставил зал в известность, что друзья подарили ему на день рождения песню с неожиданным названием «Я тебя люблю», которую он тут же и затянул в микрофон. «Никогда, никогда не дари мне песен на день рождения», - перешептывалась парочка на первом ряду, очевидно, затесавшаяся в ДК тракторного завода случайно. Звезде вручили фликер, газету и сборник «Настольные песни» - и звезда исчезла.

Ведущий уже заигрывал с Ильей Митько, исполнившим песню про блондинку, из-за которой «весной орут коты и на животах лежат киты». «Я люблю песни про животных, про китов», - констатировал инспектор. «А вы из какой команды КВН?» - невинно спросил Митько. «Белорусские армяне», - развел руками инспектор.

Тут он вновь пристал к залу с вопросом, зачем финские водители сигналят друг другу фарами: «О каком объекте впереди на трассе предупреждают?» Зал принялся тянуть руки, наперебой выкрикивая: «ГАИ!» Несмотря на кислое лицо Краснова, уже десяток раз повторившего, что это не ГАИ, зал упорствовал. Только один коммуникабельный дедушка из второго ряда вдруг начал истошно кричать: «Животное! Животное!» «Тихо ты», - шикнула на него старушка. В ответ на просьбу конкретизировать, какое именно животное, дедушка подумал и почему-то ответил: «ГБ!» Зал тем временем почти передрался за очередной мешок с дарами: все, кто дал правильный ответ на вопрос о запретительном сигнале светофора («Это красный!»), требовали фликер.

Дедушка, так некстати помянувший ГБ, вдруг достал из кармана каучуковый мячик, похожий на всем известный «лизун» эпохи перестройки, и со слезами на глазах пошел на сцену, бормоча: «У меня тоже есть подарок для белорусской милиции. Такая хорошая милиция!» Инспектор Краснов принял мячик и начал бить его об пол: «Теперь будет чем заняться на трассе». Происходящее приобрело отчетливый оттенок сюра. «Кто любит груши?» - спрашивал инспектор. «Я!» - отвечало коллективное бессознательное зала. «Кто пьет из лужи?» - провоцировал он, цитируя детсадовские дразнилки.«Я!» - вторило бессознательное. «Внимательнее надо быть, - выговаривал инспектор залу. - Как и на дороге».

Когда атмосфера накалилась до предела, на сцене материализовались «Топлесс» в черных платьях и предложили: «Давайте посидим на квадроцикле!» Они водрузились на квадроцикл в углу все вместе, немного посидели, слезли, спели и ушли. Люд, прослушавший народный хит «Периферия» живьем, уходил еще просветленней, чем пришел. Было ясно, что часть этих прихожан стягивается в ДК «Тракторный» на любое анонсированное мероприятие, включая низложение Борщевского, милицейский светский раут с участием «Топлесс» и встречу с главой Мингорисполкома, проявляя всякий раз примерно одинаковую степень активности: выход в свет как-никак. Правда, чиновникам во время рандеву с плебсом в больших актовых залах еще ни разу не перепало знака искренней народной любви в виде каучукового мячика. Что лишний раз доказало: гоавтоинспекция с народом.
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
В честь Дня автомобилиста 27 октября МВД при участии УП «Белтехосмотр», ЦК БРСМ и комитета по образованию Мингорисполкома подготовило горожанам подарок во Дворце...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Общества)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика