Северное блюдо «Карельская калитка»
02.03.2011 11:04
—
Новости Общества
|
«Калитки» по праву считаются национальной карельской выпечкой, в них отображается суть карельской кухни - просто, очень сытно, не содержит никаких экзотических продуктов. Фабио Анчелотти, шеф-повар: Для этого блюда нам понадобятся пшеничная мука, ржаная мука, сметана, молоко, соль, сода. Из этого готовится тесто. Для начинки нам нужен творог, черника и сахар. Сахар хорошо перемешиваем с творогом, полученную творожную массу скатываем в шарик, готовый шарик выкладываем на тесто, разминаем, чернику вдавливаем в творог сверху. Творог с черникой заворачиваем в тесто, в виде корзинки, чтобы была видна начинка. Остается отправить в духовку на 7 минут при температуре 180 градусов.
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
«Калитки» по праву считаются национальной карельской выпечкой, в них отображается суть карельской кухни - просто, очень сытно, не содержит никаких экзотических... |
|