Сочетание оранжевого и фиолетового может довести до суицида
02.03.2011 12:06
—
Новости Общества
|
Возьмите много-много старого, осторожно смешайте и получите гениальное открытие. Так именно в периоды упадка искусства, когда казалось бы ничего нового и не придумать, появилось новое направление — эклектизм. Эклектизм - соединение разнородных художественных элементов и даже стилей. Очень заметен эклектизм в архитектуре второй половины ХХ века, но актуален он и сегодня, особенно в интерьере. Модно то, что нравится и удобно, никаких ограничений. На правильное сочетание цвета и форм свысока смотрят китч и авангард. Китч агрессивен и криклив, а авангард удивляет контрастами. Елена Трепачева, директор арт-студии: Красный диван, черная стена, желтые картины. Также идет контрастность на формах: квадратные формы, круглые формы. Прожить хотя бы несколько дней в таком интерьере сможет далеко не каждый. Но даже самым смелым экспериментаторам стоит отказаться от надписи белым на насыщенно-черном фоне, так можно ощутить состояние безысходности, а соединение фиолетового и оранжевого способно привести к суицидальной мысли. В одежде самыми неудачными сочетаниями цветов дизайнеры считают соединение зеленого оттенка с розовым, синего с красным и оранжевым. Кружева и мех, ситец и бархат, крупная и мелкая клетка — именно так выглядит дама в авангардном стиле. Есть много странный гастрономический пристрастий: сосиски с сахаром, шоколад с пивом, эклер с томатным соком, соленые огурцы с медом, батон с арбузом. Отнюдь не шуткой является сало в шоколаде, такое блюдо действительно готовят в Украине, говорят, что это вкусно и сытно. Мы попробуем приготовить менее колоритное кулинарное безобразие. Джузеппе Занотти, шеф-повар итальянского ресторана: Может показаться, что блюдо странное: яблоки и мидии абсолютно не сочетаются, в состав входит также виноград и клубника, но в том виде, в котором приготовлю это блюдо я, все будет сочетаться. Обжаренными мидиями нужно наполнить раковины устриц, а также смесью фенхеля и яблока с йогуртом, в середину блюда кладем сдобренные оливковым маслом и лимонным соком листья салата со свежими травами и не забудем кусочки замаринованной клубники, поджаренной на сливочном масле.
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Возьмите много-много старого, осторожно смешайте и получите гениальное открытие. Так именно в периоды упадка искусства, когда казалось бы ничего нового и не... |
|