Кулинарный рекорд установили повара из Аргентины
22.03.2011
—
Новости Общества
|
Аргентинские повара установили новый кулинарный рекорд, зажарив сразу 13 тыс. 713 кг говядины. В ближайшее время достижение будет официально зарегистрировано и внесено в Книгу рекордов Гиннесса, сообщают информагентства. Гастрономический праздник состоялся в городе Хенераль-Пико, расположенном в 500 км к юго-западу от столицы Аргентины Буэнос-Айреса. В мероприятии приняли участие 90 кулинаров, которые продемонстрировали свое умение готовить говядину на углях. Известно, что именно говядина является ключевым компонентом традиционной аргентинской кухни. Для гигантского барбекю было использовано 25 т дров. Отведать жареного мяса смогли более 30 тыс. человек. Порции по полкилограмма продавались менее чем за $2. Предыдущий рекорд по приготовлению мяса принадлежал поварам из столицы Уругвая Монтевидео. В 2008 году уругвайские кулинары зажарили более 12 т говядины. Своеобразное соревнование между этими двумя странами длится не один год. Так, прошлой осенью уругвайцы вышли на первое место в мире по поеданию говядины. В 2010 году каждый житель Уругвая съел около 60 кг этого мяса. До этого главными мясоедами на планете считались аргентинцы. На снимке: изготовление самого большого барбекю. Фото Синьхуа - БелТА. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Аргентинские повара установили новый кулинарный рекорд, зажарив сразу 13 тыс. 713 кг говядины. В ближайшее время достижение будет официально зарегистрировано и...
|
|