Семейный обед. 21 мая — Международный день космоса, а 22 мая — День астрономии. 21.by

Семейный обед. 21 мая — Международный день космоса, а 22 мая — День астрономии

20.05.2011 — Новости Общества |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

 Семейный обед.
21 мая — Международный день космоса, а 22 мая — День астрономии.

Семейный обед в эти дни может быть весьма разнообразным и включать в себя блюда на любой вкус. Главное, как эти блюда будут поданы.

Котлеты “Парад планет”

Ингредиенты: мясной и печеночный (ливерный) фарш — по 200 г, лук — 2 шт., сливки — 3 ч. л., панировочные сухари — 50 г, яйцо — 1 шт., перец, соль, масло растительное. Для соуса: кипяток или бульон — 1/2 стакана, мука — 1 ст. л., сливки — 100 мл, соль.

Лук нарезать кольцами, обжарить до золотистого цвета. Добавить сухари, дать им пропитаться маслом, затем подлить сливки. Фарши соединить, добавить обжаренный лук, яйцо, соль, перец. Сформировать котлеты и обжарить их с двух сторон. В масло (в котором жарились котлеты) добавить муку и прожарить ее до золотистого цвета, тонкой струйкой влить сливки, посолить. Варить, помешивая, на малом огне 5—7 мин. Этим соусом полить котлеты. Подавать со свежими овощами.

Салат “Комета”

Ингредиенты: куриный око-рок — 1 шт., картофель отварной — 2 шт., грецкие орехи — 150 г, яйцо вареное — 3 шт., сыр — 100 г, огурец маринованный — 4 шт., лук — 1 шт., майонез — 1 пачка, зеленый лук, соль, перец.

Картофель, яйца, сыр натрите на крупной терке. Окорочок отварите и мелко нарежьте. Огурцы и лук порежьте мелкими кубиками. Выложите ингредиенты на блюдо слоями: 1-й слой — картофель, 2-й слой — лук, 3-й — половина куриного мяса, 4-й — огурцы, 5-й — оставшееся куриное мясо, 6-й — сыр, 7-й — яйца. Каждый слой посолите, поперчите и смажьте майонезом. Верхний слой салата хорошо смажьте майонезом и украсьте половинками грецких орехов. Из перьев зеленого лука сделайте комете “хвост”.

Пирожные “Летающие тарелки”

Тесто: мука — 1 стакан, мед — 1/2 стакана, сахарная пудра — 1/2 стакана, яйцо — 5 шт., анис и корица на кончике ножа. Крем: мед — 1/2 стакана, сахарная пудра — 1 стакан, яйцо — 2 шт., масло сливочное — 200 г. Глазурь: сахарная пудра — 1/2 стакана, масло сливочное — 30 г, шоколад — 80 г.

Для теста мед, желтки и сахарную пудру разотрите в пену, введите взбитые белки и муку, смешанную с корицей и анисом, замесите негустое тесто. Выложите небольшие порции теста на противень и выпекайте 15 мин при 200 градусах. Охладите. Для крема яйца смешайте с сахарной пудрой, прогрейте на слабом огне до загустения и охладите. Добавьте взбитое с ванильным сахаром масло, растопленный мед и перемешайте. Для глазури сахарную пудру соедините с 4 ст. ложками воды, маслом и шоколадом, проварите до загустения.Выпеченные заготовки для пирожного разрежьте по горизонтали, выньте внутреннюю часть, наполните кремом и накройте срезанной “крышечкой”. Пирожное покройте шоколадной глазурью.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Семейный обед в эти дни может быть весьма разнообразным и включать в себя блюда на любой вкус.
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Общества)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика