Есть вопрос. 21.by

Есть вопрос

15.06.2011 — Новости Общества |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Есть вопрос

Где ваша деревня?


Руслана Якимчук, председатель Дубненского сельского Совета, Мостовский район:


— Моя всегда со мной — я живу в Дубно, на берегу Немана. Может, кто–то скажет, что мне просто не повезло с городом. Неправда! Я отучилась 5 лет в Минске в институте культуры и знаю, что такое город. Конечно, в городе хорошо, но это пока не увидишь современную деревню. Поверьте, у нас жить не хуже, чем в городе. Не зря к нам едет молодежь. Вот и недавно переехали еще две молодые семьи из Гродно. Дали им дома усадебного типа со всеми удобствами, у каждого есть машина. К тому же рядом железная дорога. За полчаса–час можно в любой город добраться. Если надо.


Олег Гарбуз, актер, телеведущий:


— Часто приходится бывать в самых разных уголках страны. Вы не представляете, сколько талантливых людей живет в наших селах! Во встречах с ними — главная прелесть моих путешествий. Не секрет, что именно из деревни вышли многие известные люди, и то, что белорусов к земле тянет, думаю, совсем не случайно.


Николай Лихачев, директор Могилевского института региональных социально–политических исследований:


— Я родился на Дальнем Востоке, давно живу в Могилеве. Лет 15 назад построил дачный домик в деревеньке Ляды Шкловского района. С тех пор, считай, все лето там провожу. Место красивое — лес, речушка рядом. Как пойду на пенсию, навсегда туда переберусь. Многие мои коллеги, друзья так и поступили — вернулись в деревню, в отчий дом. Это молодых в город тянет, а стариков — к корням. Хочется умиротворения, покоя и чистоты.


Ольга Барабанщикова, певица:


— Я устала от городской жизни, поэтому строю дом в нескольких километрах от Минска. Надеюсь, что мне удастся отдохнуть от вечной суеты и постоянной спешки. По–моему, это идеальный вариант. Буду работать в городе, а жить — в собственном доме. Можно сказать, в деревне.


Станислав Абразей, адвокат юридической консультации № 2 Ленинского района, Минск:


— Очень люблю природу. С удовольствием провожу почти каждые выходные на родной Браславщине. Мечтаю построить там дом и заняться сельским хозяйством. В старых деревнях на бережках Браславских озер в людях еще сохранились душевность и первозданная энергетика мысли, поэтому я очень люблю там бывать и общаться с земляками.


Виталий Карпанов, лидер группы «Дрозды»:


— В Воложинском районе. Я вырос в деревне с красивым названием Сивица, но работаю в Минске. Здесь намного больше возможностей. Хотя прекрасно понимаю тех людей, которые решают уехать подальше от города. Взамен шума и выхлопных газов они получают тишину и чистый воздух. Только вот далеко не каждый отважится на такой смелый поступок.


Маргарита Кубенкевич, руководитель театра старинной культуры «Яварына»:


— Свежий воздух и общение с природой ничто не заменит. Но ведь и работу в городе отменить невозможно! Конечно, я бы очень хотела жить в деревне. Прямо сейчас. В деревне моей мечты с названием Сеймовичи. Но процентов 50, что там я буду жить, только когда уйду на пенсию.


Алена Плотникова, дизайнер, Минск:


— В детстве с сестрой каждое лето ездили к бабушке в деревню в Витебской области. От Минска неблизко, потому сама дорога казалась настоящим приключением. А уж на месте — сколько игр, проказ, вылазок в чужие сады–огороды. Золотое время! Но летит оно слишком быстро — уже давно нет наших «старших родителей», бабушкин домик продан, и дорога туда забыта. Вот думаю: что стоит в выходные сесть за руль и махнуть в любимую деревеньку? Все время какие–то заботы мешают, а так хочется вернуться в свое сказочное детство!

 

Рисунок Олега Карповича.

 
Теги: Гродно, Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Есть вопросГде ваша деревня?Руслана Якимчук, председатель Дубненского сельского Совета, Мостовский район:— Моя всегда со мной — я живу в Дубно, на берегу Немана....
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Общества)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика