Официальные мероприятия, посвященные Дню Независимости, начались накануне с церемонии возложения венков к монументу Победы.. 21.by

Официальные мероприятия, посвященные Дню Независимости, начались накануне с церемонии возложения венков к монументу Победы.

03.07.2011 10:14 — Новости Общества |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Смотреть

Официальные мероприятия, посвященные Дню Независимости, начались накануне с церемонии возложения венков к монументу Победы.

К подножию обелиска легли цветы и венки от Президента Беларуси, госорганов, дипкорпуса, международных и общественных организаций, православной и католической конфессий и, конечно, ветеранов. 

За церемонией наблюдал Сергей Гусаченко.
Площадь Победы - один из символов не только Минска, но и всей Беларуси - вечером 2 июля особо торжественна. Обелиск освещают десятки прожекторов, на проспекте Независимости включена праздничная иллюминация. По обеим сторонам площади тысячи людей. Они пришли почтить память героев, которые сражались на поле боя и восстанавливали республику из руин, героев, без которых не было бы и главного праздника Беларуси - Дня Независимости.
Торжества по традиции начинаются с монумента Победы. Участие в них принимает и Президент Беларуси. Кортеж Главы государства прибыл на площадь в 22.30. Венок от Президента первым ложится к подножию обелиска, после - цветы и венки от правительства, парламента, ветеранов, дипломатов - от всех тех, кто помнит и чтит историю.
После возложения над площадью разносятся звуки метронома. Минута молчания.
Традиционная церемония возложения в этом году особенная - помимо протокольной части, еще и постановочная, которая добавила мероприятию эмоциональной и драматической составляющей. Девушки с лампадами в руках совершают фигурный проход по площади. После в мирное небо взлетает тысяча белых гелевых шаров. Звучит гимн Беларуси и три залпа артиллерийского салюта в память о каждом третьем жителе нашей стране, жизнь которых унесла самая страшная война ХХ века.
Напоследок Александр Лукашенко общается с ветеранами: благодарит их за мужество и стойкость в нелегкой борьбе. Беларусь первой приняла на себя удар фашистов и сорвала все планы молниеносной войны. Наша страна не испугалась самого сурового испытания на земле. На полях Великой Отечественной сражалось около миллиона белорусов. Их подвиг - яркая страница нашей истории. И память о ней будет жить не только возле гранитного монумента Победы, но и в сердце каждого белоруса. 

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
К подножию обелиска легли цветы и венки от Президента Беларуси, госорганов, дипкорпуса, международных и общественных организаций, православной и католической...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Общества)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика