Столбцовский район принимает участников 5-го турслета учащихся Союзного государства.
Полтысячи молодых людей из Беларуси и России в течение недели будут соревноваться за звание лучшего туриста.
Рассказывает Оксана Шидловская: В прошлом году участников турслета учащихся Союзного государства принимала Белгородская область России. В этом году - очередь Беларуси. Летний лагерь разбили неподалеку от Столбцов, на берегу Немана. Красивое, живописное место - полностью подходящее и для отдыха, и для проведения разнообразных туристических экзаменов.
(Светлана Андреева, помощник руководителя туристического объединения "Путь" (г.Пенза, Россия)
Полтысячи белорусских и российских школьников собрались на торжественное открытие лагеря. Это первая официальная встреча представителей всех 42 команд. Музыкальный привет для них подготовили белорусские артисты эстрады и творческие коллективы Минщины. Кстати, юношам и девушкам вскоре и самим придется демонстрировать свои музыкальные способности, ведь турслет не просто спортивное соревнование, а и конкурс талантов. А еще это то место, где рождается настоящая юношеская дружба. Фундамент взрослого соседского уважения и взаимопонимания.
(Юрий Константинов, судья турслета учащихся Союзного государства (Россия)
(Сергей Митрахович, главный судья турслета учащихся Союзного государства (Беларусь)
Палаточный городок целую неделю будет для юных туристов вторым домом. Чтобы в нем жилось уютно - настраивают быт, не боятся любой работы. Настоящий турист - и повар, и дровосек, и даже парикмахер. Настроение у всех боевое, единственное, на что жалуются, - июльская "липовая" погода.
А живой символ гостеприимной красивой Беларуси - аист - будет своеобразным покровителем турслета молодежи Союзного государства. Вот такая получается дружеская встреча - под белыми крыльями.