Романтический ужин в итальянском стиле. Сегодня на Oede.tut.by
13.07.2011 12:41
—
Новости Общества
|
Романтический ужин в итальянском стиле. Сегодня на Oede.tut.by Итальянская кухня известна во всём мире как одна из самых оригинальных, разнообразных и интересных. Каждая провинция Италии имеет свою богатейшую историю, возможно, именно этим и можно объяснить необыкновенное разнообразие итальянской кухни. Северные районы Италии традиционно занимались скотоводством, поэтому местные хозяйки в основном использовали молоко, сливочное масло и мясо. Именно север Италии является родиной наваристых супов, лазаньи, ароматного сыра и знаменитого итальянского мороженого. На юге страны мягкий климат способствует хорошим урожаям овощей и фруктов, здесь же растут разнообразные травы, которые итальянцы с охотой употребляют в пищу. Хозяйки юга подарили нам рецепты ризотто, разнообразных салатов и изысканных соусов. Основными продуктами употребления в Италии являются мучные изделия, которые называют собирательным словом "паста" (к ним относятся макароны, маленькие клецки "гноцци", спагетти, таглиателле), а также овощи, морепродукты, сыры, разнообразные супы и пряные травы. Безусловно, самой первой ассоциацией с итальянской кухней являются макароны. Существует легенда, по которой название этому блюду дал итальянский кардинал. Когда ему принесли попробовать новое кушанье, он воскликнул: "О, ма карони!", что в переводе означает: "О, как мило!". Существует также версия, что название принадлежит грекам, которые называли необычные блюда, которые встречали в южной Италии, "maccherone". Несмотря на кажущуюся простоту, приготовление макарон – настоящее искусство. Опускать их нужно только в кипящую воду, отбрасывать на дуршлаг, когда они еще немного твердоваты. А лучшим соусом для макарон итальянцы считают "Salsa di pomodoro". Постоянный спутник любой пасты – соус. Принцип его подбора очень прост: чем короче и толще паста, тем гуще должен быть соус. Итальянская трапеза невозможна без салата. Народная мудрость гласит: готовить салат должны четыре повара. Первый должен быть скупым – он приправляет салат уксусом, второй – должен быть философом, он добавит соль, повар-транжира должен влить масло, а четвертому, художнику, доверяют смешать салат и приготовить кушанье. Дополнением ко многим блюдам в итальянской кухне является твердый сыр Пармезан. Он созревает в подвалах не мене двух лет, в результате чего становится сухим и легко крошится. Этот сыр может храниться месяцами, не теряя своих прекрасных свойств. Согласитесь, в одних названиях блюд и продуктов есть что-то от страстных итальянских песен и теплого солнца. Наверное, поэтому именно итальянская кухня лучше всего подойдет для романтического ужина. Зажгите свечи, включите итальянскую арию и наслаждайтесь кусочком Италии. Анастасия Прудникова, специально для Oede.tut.by Интереcное о еде Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Итальянская кухня известна во всём мире как одна из самых оригинальных, разнообразных и интересных. Каждая провинция Италии имеет свою богатейшую историю,... |
|