В сложные времена вы ждете помощи от государства или рассчитываете на свои силы?. 21.by

В сложные времена вы ждете помощи от государства или рассчитываете на свои силы?

30.08.2011 — Новости Общества |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

В сложные времена вы ждете помощи от государства или рассчитываете на свои силы?

Оксана ЗЕЛЕНКЕВИЧ, экономист, Минск:

— Как послушный налогоплательщик, я, конечно, рассчитываю на ответные шаги со стороны государства, если мне понадобится поддержка в какой-либо сложной жизненной ситуации. В частности, это касается жилья. Сейчас многие не могут самостоятельно построить себе квартиру, а это необходимое условие для создания семьи, спокойной работы, отдыха. С остальным, думаю, любой трудоспособный человек может справиться сам.

Екатерина, тренер по тэквондо, Минск:

— Есть такие сферы жизни, которые всегда поддерживались и, думаю, в любой экономической ситуации должны поддерживаться государством. Это спорт, оздоровление. В сложной ситуации их финансирование, как правило, урезается в первую очередь. Но так нельзя: у всех жителей страны должна быть возможность не только учиться и работать, но и активно отдыхать, заниматься своим здоровьем.

Наталья Викторовна, преподаватель английского языка, Минск:

— Мой трудовой стаж — больше 34 лет. Всегда и во всем я привыкла рассчитывать только на собственные силы и на своего супруга. Считаю, что только так можно и нужно жить. У меня, например, это получается: мне всего хватает, я умею жить по средствам — одним словом, мне хорошо.

Виталий КАПЫЛОВИЧ, учитель физкультуры, Дзержинск:

— Лично я всегда рассчитываю на себя и свои умения. Однако государственная поддержка нужна обязательно тем людям, которым неоткуда ждать помощи: одиноким старикам, сиротам. А остальным достаточно создать условия, в которых они смогут не только сами зарабатывать, но и помогать своим пожилым родителям.

Борис ПАНЬШИН, заведующий кафедрой менеджмента экономического факультета БГУ:

— Никогда не бывает так, чтобы рассчитывали либо только на государство, либо только на себя. В любой стране мира лишь 5—7 процентов граждан обладают предпринимательской жилкой, остальные — их наемный персонал. Так вот, именно разумное сочетание личной инициативы и государственной поддержки несет с собой созидательное ядро.

Фаина ЛУКЬЯНОВИЧ, хозяйка агроусадьбы “Нарочанка”, Мядель:

— Мы люди опытные, всегда рассчитывали и будем рассчитывать только на собственные силы. Потому что история показывает: всякое может случиться, но, если ты усиленно работаешь, крутишься как белка в колесе, ищешь новые возможности — удача не может не повернуться к тебе лицом. Я уверена, что, если вкладывать в агротуризм кроме денег и физического труда еще и душу, клиенты найдутся всегда.

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Об этом корреспонденты “НГ” поинтересовались у минчан и гостей столицы
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Общества)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика